Блюдо из курицы, независимо от того какой вариант приготовления вы выбрали – это всегда бесподобный вкус и аромат. А если вы хотите добавить в блюдо что-то новенькое и оригинальное, то помогут вам в этом самые разнообразные соусы. Среди всех видов, стоит, пожалуй, выделить такой как сливочный, которых также существует большой ассортимент. Главное – это правильно приготовить соус, чтобы он действительно только улучшил вкус мяса, поэтому рекомендуется побольше узнать по вопросу как приготовить сливочный соус для курицы, какие существуют рецепты и особенности в технологии.
Самым интересным и оригинальным, можно даже сказать изысканным блюдо считают куриные шарики, приготовленные на основе сливочного соуса. Большинство полагают, что приготовление этого блюда займёт много времени и сил. Но на самом деле, всё обстоит совсем иначе.
- Ингредиенты для куриных шариков в сливочном соусе
- 1.Филе курицы – 1 шт.
- 2.Яйцо – 1 шт.
- 3.Лук – 1 шт.
- 4.Сухари панировочные – 1 ст. ложка.
- 5.Сливки, желательно жирные – 200 мл.
- 6.Чеснок – 2 зубчика.
- 7.Соль и специи по вкусу.
- 8.Сливочное масло необходимо для смазывания формы – 15 гр.
- 9.Зелень по вкусу.
Во-первых, филе необходимо вымыть и просушить. Далее, осторожными движениями отбиваем и нарезаем на мелкие кусочки.
Во-вторых, лук почистить и мелко порезать. После добавляем к мясу, солим и перчим, и всё тщательно перемешиваем.
В-третьих, разбиваем яйцо и взбиваем вилкой до образования пены. Получившуюся смесь также добавляем к мясу. Сюда же отправляем панировочные сухари и перемешиваем.
В-четвёртых, берём форму для запекания. Её необходимо хорошо смазать сливочным маслом. После чего берём подготовленное куриное мясо и формируем из него шарику. Для того чтобы шарики получались одинаковых размеров, можно воспользоваться столовой ложкой.
В-пятых, шарики выкладывает в форму для запекания, и отправляем в разогретую духовку, где температура должна быть не выше 175 градусов максимум на 20 минут.
В-шестых, приготовление сливочного соуса. Для соуса необходимо взять сыр и натереть его на средней тёрке. После смешиваем со сливками, добавляем чеснок, который измельчили при помощи пресса. Всё содержимое нужно тщательно перемешать до образования однородной массы.
В-седьмых, по истечении времени шарики вынимаем из духовки и заливаем приготовленным сливочным соусом. Далее, мясо снова отправляем запекаться в духовку также на 15-20 минут.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, так как в обоих случаях шарики получаются очень вкусными. Как правило, перед подачей шарики можно присыпать зеленью. Блюдо можно подавать порционно и на большой тарелке.
Сливочный соус – это довольно популярная добавка к любому мясо, независимо от того, как оно приготовлено. Это может быть целая запечённая курица, так и отдельные её части, котлеты или отбивные из мяса домашней птицы, рулеты просто обжаренные кусочки, или же варенное или тушеное блюдо. Помните, что в любом кулинарном процессе необходимо стараться соблюдать последовательность, а также состав. Хотя, в дальнейшем, вы можете придумать что-то своё, что будет больше подходить по вкусу каждому члену вашей семьи. Главное – это не бояться экспериментировать на кухне, а постоянно радовать и удивлять своих родных новыми блюдами.