Как приготовить сочную курицу

sochnaya-kurica-v-duxovke-recept-s-foto

Очень многие отдают предпочтение именно куриному мясу. Чем же она отличается от других сортов? Здесь можно говорить массово как о преимуществах, так и о способности готовки. Как бы курица не была приготовлена, она всегда отличается вкусом. Например, готовка бройлера всегда будет отличаться ароматом, однако, если он соответствует молодости и умело приготовлен.

Для того, кто не умеет выполнять приготовление до получения шедевра можно открыть некоторые секреты. Скорее всего, они будут применяться на кухне постоянно. Как правило, приготовление сочной курятины не занимает много времени, да и тратится при этом минимум хлопот. Для сочности курятины, необходимо натереть тушку около двух килограмм солью. Важно

Это действие выполнять аккуратно и слажено, не забываем про внутреннюю часть, на этом этапе это главная особенность. Итоговый процесс можно назвать сухой засолкой. После окончания натирки лучше уложить тушку в судок или глубокую миску и накрываем плёнкой, это делается, для того чтобы исключить попадание воздуха.

В посудине курица должна пролежать не менее двух суток при этом храниться в холодильнике. После чего, курятина будет готова для полного запекания, однако, в этом случае, вы навряд ли получите золотистую хрустящую корочку. Для эффекта получения красивого и вкусного верха, можно натереть курицу горчицей, но она в этой смазке должна находиться не более двух часов.

Сочное мясо можно приготовить в банке, это также не займёт много времени. Этот вариант подходит для тех, кто желает знать, как приготовить сочную курицу, но при этом возиться охота отсутствует. Этот рецепт можно назвать летним вариантом. В итоге получается куриная консервация. Для этого берём стеклянную банку, трехлитровая будет в самый раз и укладываем туда кусочки сырой курицы. По вкусу добавляем соль, перец, чеснок и лавровый лист. В банке должен быть свободный промежуток. Следующим делом накрываем бутыль фольгой или стеклянной крышкой. Такую заготовку помещаем в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов. Результат – аппетитная ароматная курочка в диетическом сорте.

Благодаря таким манипуляциям можно приготовить изысканное и очень сочное мясо, при этом основным отличием от других приготовлений будет максимальная польза для организма, особенно для тех, кто не любит лишних калорий.