Как приготовить сочные котлеты на пару без пароварки?

котлеты на пару 1

Сегодня большое количество людей всё чаще и чаще задумываются о своём рационе и о том, какую пищу, они употребляют. Именно поэтому очень популярным является вопрос и тема, как приготовить сочные котлеты на пару без пароварки, ведь это одно из самых вкусных и распространенных блюд, которое сможет приготовить любая хозяйка. Стоит заметить, что самыми полезными на сегодняшний день являются котлеты, которые приготовлены из куриного мяса, так как они получаются непросто сочными и нежными, но и диетическими, и это является большим показателем здоровой пищи.

В настоящее время существует разнообразный ассортимент рецептов и способов приготовления котлет без использования пароварки.

Рецепт 1.

    Ингредиенты
  • 1.Куриное филе – 500 гр.
  • 2.Белый хлеб – 100 гр.
  • 3.Яйцо – 1 шт.
  • 4.Молоко – 100 мл.
  • 5.Соль по вкусу.
  • 6.Панировочные сухари.

Во-первых, куриное филе следует хорошо вымыть и измельчить при помощи блендера или мясорубки, через которую также пропускаем хлеб.

Во-вторых, в полученную массу добавляем яйцо, соль и перемешиваем до однородной и равномерной консистенции.

В-третьих, из приготовленного фарша мокрыми руками необходимо сформировать небольшие по размеру шарики. Именно из этих шариков делаем котлеты, которые затем обваливаем в панировочных сухарях.

В-четвёртых, берём кастрюлю и наполняем её холодной водой. После чего, воду необходимо довести до кипения. Как только вода закипела, вместо крышки на кастрюлю аккуратно размещаем дуршлаг, в который переложили приготовленные котлеты.

В-пятых, готовим котлеты на пару в течение 20 минут, желательно накрыть дуршлаг крышкой.

Такие котлеты будут отлично сочетаться с любым гарниром.

Рецепт 2.
Для этого блюда котлет потребуется мясной фарш – 500 гр, яйцо – 1 шт, батон – половинка, лук – 1 стакан, манка – полстакана, молоко – 1 стакан, соль по вкусу.

Прежде всего, батон следует замочить в небольшой емкости с молоком. Далее, при помощи мясорубки измельчаем такие продукты, как мясо и лук, размоченный батон. Для того чтобы котлеты получилось более сочными и воздушными, фарш рекомендуется пропускать через мясорубку несколько раз.

В приготовленный фарш отправляем яйцо, манную крупу, соль и всё хорошо вымешиваем, чтобы в результате получилась масса с равномерной консистенцией. Теперь из фарша формируем котлеты, которые затем отправляем вариться на паровую баню. Для того, чтобы сделать паровую баню, кастрюлю наполняем водой до половины и кипятим её, а после готовим котлеты. На приготовление таких котлет уходит около 45 минут, после того, как вода начнёт кипеть.

Как правило, котлеты, которые готовятся на пару, получаются немного сухими, поэтому их желательно подавать со специальным соусом или же подливой.