Как приготовить солянку из колбасы?

солянка с колбосой

Как приготовить солянку из колбасы? Это блюдо, должно быть, на заметки и на вооружении у каждой хозяйки, а, следовательно, необходимо знать как правильно и вкусно приготовить его. Ведь солянка с колбасой – это блюдо, которое понравиться каждому, взрослому и ребёнку. Ведь, по сути, оно представляет собой достаточно густой суп с насыщенным и необычным вкусом и ароматом, который привлечёт внимание и, конечно же, аппетит каждого.

Почему следует остановить свой выбор именно на солянке? Всё просто так как блюдо очень простое и не отнимает много времени и сил, а самое главное – готовиться из тех продуктов, которые есть у каждого в холодильнике.

Классический вариант солянки.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Вода – 3 л.
  • 2.Колбаса варёная – 300 гр.
  • 3.Картофель – 3 шт.
  • 4.Лук – 1 шт.
  • 5.Солёные огурцы – 2 шт.
  • 6.Томатная паста или соус – 3 ст. ложки.
  • 7.Маслины без косточек – 10 шт.
  • 8.Подсолнечное масло.
  • 9.Лавровый лист, чёрный молотый перец, соль по вкусу.

В самом начале следует заняться картофель, который очищаем от кожуры и моем, а после нарезаем небольшими кубиками. Далее, берём кастрюлю с водой, в которую также отправляем картофель, и ставим вариться на 15 минут.



За это время следует подготовить остальные ингредиенты. Колбасу нарезаем маленькими кубиками. Лук очищаем, вымываем, нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом до золотистого цвета. Как правило, на такое обжаривание должно уйти не более 10 минут, именно этого времени хватит для того, чтобы лук стал полностью мягким и приобрёл нужный оттенок. К обжаренному луку отправляем колбасу. Всё перемешиваем и готовим около 5 минут. Затем берём солёные огурцы и также мелко нарезаем. В том случае, если у них сильно жёсткая и плотная кожура, то лучше её очистить. Маслины следует нарезать кружочками.

Как только картофель сварился до нужного состояния, в кастрюлю отправляем обжаренный лук с колбасой, огурцы и маслины, а также указанное в рецепте количество томатной пасты. Всё снова перемешиваем. Также не забываем про лавровый лист, соль и перец. Суп следует довести до кипения и сразу же снять с огня. Но не следует спешить разливать блюдо по тарелкам, так как лучше всего дать несколько минут, чтобы оно настоялось и впитало в себя ароматы и вкус каждого ингредиента. В результате суп получится более ароматным и вкусным.

В том случае, если вы хотите придать блюду больше пикантности, то опытные повара советуют воспользоваться такими приправами и зеленью, как сушенный базилик, смесь пряных перцев, корень сельдерея или петрушки, хмели-сунели, мускатный орех, красный молотый перец, который придаст блюду нужную степень остроты. Также отличным дополнением к блюду станут гренки.

Готовый суп подают к столу с мелко нарубленной зеленью, специальными гренками к первому блюду и сметаной. Ваши родные останутся довольны и очень благодарны вам.