Как приготовить сосиски?

сосиски

Сосиски – это блюдо, которое хорошо знакомо каждому, так как оно прочно вошло в наше повседневное меню. Но вряд ли кто-нибудь может перечислить все существующие способы как приготовить сосиски и при этом сделать блюдо необычным и оригинальным. Самыми популярными, пожалуй, можно назвать такие варианты приготовления, как сосиски в картофельном тесте и в сушках, которые покорят не только своим вкусом, но и довольно интересным внешним видом.

Сосиски в сушках.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Молоко – ½ л.
  • 2.Горчица и соль по вкусу.
  • 3.Твёрдый сыр.
  • 4.Сушки – 1 упаковка.
  • 5.Сосиски детские – 10 шт.

Основной трудностью в этом рецепте является то, что отверстие сушки должно совпадать с размерами сосиски. Стоит заметить, что, в общем, на 1 сосиску затрачивается около 6 или более сосисок, поэтому следует со 100% точностью всё рассчитать.

Необходимое для блюда количество сушек выкладываем в миску и добавляем небольшое количество масла. Эта процедура необходима для того, чтобы сушки стали мягче. Как только сушки хорошо размякнут, берём сосиски и осторожными, неторопливыми движениями надеваем их на сосиски. Но, не забудьте, что каждую сосиску рекомендуется предварительно обработать, то есть смазать горчицей. Главное – это не переборщить. Помните, что края сосисок должны немного выглядывать, быть свободными.

Теперь формируем блюдо. Иными словами, берем форму для запекания или противень, смазываем маслом и аккуратно выкладываем приготовленное блюдо. Теперь натираем сыр на тёрке и посыпаем им сосиски. Блюдо отправляем в разогретую до максимальной температуры духовку, запекаться до тех пор, пока блюдо не подрумянится. Блюдо лучше подавать к столу горячим со специальным соусом или кетчупом, кому что нравится.

Сосиски в картофельном тесте.
Для приготовления этого довольно нежного и изысканного блюда следует запастись такими ингредиентами, как сосиска – 4 шт, яйцо – 2 шт, мука – 150 гр, манка – 50 гр, картофель – 500 гр, сфр – 50 гр, сливочное масло – 50 гр, соль и кунжут.



Во-первых, картофель чистим и отвариваем до полной готовности. Из приготовленного картофеля следует сделать пюре, пропустив его через мясорубку.

Во-вторых, сосиски отвариваем и остужаем.

В-третьих, в картофельную массу добавляем такие компоненты, как яйцо, муку, манку и немного соли. Всё хорошо перемешиваем до одномерной и равномерной массы. Иными словами, замешиваем тесто.

В-четвёртых, приготовленное тесто раскатываем на столе и вырезаем из него небольшие по размеру прямоугольники. Помните, что размер прямоугольников должен соответствовать параметрам сосиски.

В-пятых, формируем блюдо. На каждый прямоугольник выкладываем по одной сосиске, края соединяем и плотно защипываем. На этом этапе следует знать, что тесто не должно быть слишком тонким, так как в процессе запекания оно может растрескаться.

В-шестых, берём противень и смазываем его растопленным сливочным маслом. Приготовленные сосиски в картофеле аккуратно выкладываем на противень и смазываем заранее взбитым яйцом. Блюдо отправляем в духовку, запекаться на 30 минут. Натёртым сыром посыпаем блюдо за 5 минут до полного его приготовления.

Приятного аппетита!