Как приготовить соус к мясу?

соус к мясу 3

Если вы хотите сделать вкус вашего мяса необычным и оригинальным, то желательно воспользоваться такой кулинарной хитростью, как соус. В настоящее время существует большое множество самых различных видов соуса, которые способны полностью изменить вкус блюда. Главное, знать, как приготовить соус к мясу и на каком из вариантов лучше всего остановить свой выбор. Стоит заметить, что приготовить соус довольно легко и просто хотя всё зависит от выбранного рецепта.

Сегодня самым популярным принято считать такой вариант, как кисло-сладкий вишнёвый соус, томатный с алычой, из болгарского перца, Бешамель, чесночный и сливочный.

Кисло-сладкий вишнёвый соус к мясу.

    Ингредиенты
  • 1.Вишни – 500 гр.
  • 2.Цедра лимона – ¼ ложка.
  • 3.Корица – пол чайной ложки.
  • 4.Лимонный сок – 1 ч. ложка.
  • 5.Соль и перец по вкусу.
  • 6.Картофельный крахмал – 0,5 ч. ложки.

В самом начале вишню необходимо хорошо вымыть и отделить от косточек. Получившуюся массу осторожными и неторопливыми движениями протираем через сито и отцеживаем весь сок. Нам потребуется 100 гр сока, в котором необходимо развести картофельный крахмал. Оставшийся сок, переливаем в небольшую кастрюлю и отправляем вариться на маленький огонь. Как только сок закипит, следует варить его до тех пор, пока он не уменьшится на 1/3 часть. Далее, в сваренную массу перекладываем сок с крахмалом, всё солим и перчим, а также не забываем хорошенько перемешать. Через несколько минут в вишнёвый соус отправляем цедру лимона, его сок, корицу и сахар по вкусу. Теперь смесь нужно варить до тех пор, пока соус не станет густым.

Томатный соус чатни с алычой.

Для приготовления этого вида соуса необходимо запастись такими продуктами, как перец чилли – 1 стручок, помидоры – 5 шт, лук – шт, чеснок – 5 зубчиков, алыча жёлтая – 8 шт, растительное масло – 2 ст. ложки, соль и сахар по пол чайной ложки, кориандр – 1 щепотка, молотая зира – щепотка и несколько веточек кинзы.

Во-первых, помидоры следует очистить от кожуры и измельчить, используя блендер. Но, помните, что необходимо оставить целыми 2 помидорины.

Во-вторых, следует измельчить также очищенный перец. Томатную массу соединяем с перцем и всё основательно вымешиваем до однородной консистенции.

В-третьих, чистим и моем лук, который затем нужно мелко нарезать. Аналогично поступаем и с чесноком.

В-четвёртых, оставшиеся целые помидоры нарезаем небольшими по размеру кубиками.

В-пятых, моем алычу и очищаем её от косточки. Очищенную алычу так же как и помидоры нарезаем кубиками.

В-шестых, разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности, а после отправляем туда чеснок и готовим ещё несколько минут. Далее, перекладываем нарезанные помидоры, алычу и тушим блюдо пока все ингредиенты полностью не разварятся. После выкладываем томатную массу с перцем, добавляем соль, сахар и специи. Всё необходимо перемешать и довести до кипения.

Приготовленный соус можно разлить по маленьким баночкам. Как правило, такой соус модно хранить не боле 2 недель.