Кухонное искусство предлагает самые индивидуальные рецепты приготовления рыбы. К тому же судак обладает полезными свойствами и по сути считается диетическим продуктом. Отмечается, что такую рыбу можно употреблять в любом виде, жареном, запечённом, приготовленном на пару, в качестве ухи и других блюд. Очень часто его используют как восстанавливающий продукт, идеальное питание для человека, пытающегося скинуть лишние килограммы.
Содержание большого количества витаминов, позволит употреблять в любую пору года. Перечень таких элементов позволяет понять, почему в пищу употребляют и обычные люди, и настоящие повара.
Каждый желает понять, как вкусно приготовить судака, при этом оно должно быть полезным. Ответ на поставленный вопрос заложен в некоторых секретах, о которых вы сейчас и узнаете.
В первую очередь нужно уметь сделать правильную покупку. При выборе тушки важно обратить внимание на внешний вид кожи, упругость мяса, выпуклость глаз. От свежести продукта напрямую зависит итог и вкус блюда.
Лучше всего будет навык в приготовлении судака, когда такового не имеется достаточно следовать рецепту.
Судак запечённый
- Ингредиенты:
- Судак – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – полпучка
- Лимон – 1 шт.
- Горчичный порошок – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом чистим рыбу, удаляем плавники, избавляемся от потрохов. Всю тушку очень хорошо моем в проточной воде. Затем выполняем надрезы вдоль всей тушки. Теперь берём соль и приправы, натираем тушку судака и отправляем в холодильник насыщаться на 15 минут.
Моем лимон и помидоры, режем кружочками средней толщины. Достаём рыбу из холодильника и в каждый разрез вставляем по кружочку лимона и томата. Оставшиеся кружки выкладываем во внутреннюю часть тушки судака. Теперь перекладываем рыбу на фольгу, но сделать это нужно очень аккуратно. Остаток лимона превращаем в сок и смешиваем с горчичным порошком. Получаем соус. Этим соусом смазываем поверхность рыбы и сверху выкладываем очищенный и нарезанный полукольцами лук. Ещё размещаем веточки петрушки и заворачиваем в фольгу, отправляем на противень и в духовку для запекания. Температура запекания 200 градусов на протяжении 30 минут.