Как приготовить суп из курицы?

куриный суп 2

Сегодня курица является, пожалуй, основным компонентом и ингредиентом в любом блюде, независимо от то того, салат — это, или первое, а, может, второе блюдо. Что касается первых блюд, то существует достаточно широкий и богатый ассортимент того, как приготовить суп из курицы, главное, определится с рецептом, а остальное дело техники.

Среди большого разнообразия всё же большим спросом и популярностью пользуются такие варианты блюда, как куриный суп с грибами, лапшой, желательно собственного приготовления, яичный и чечевичный. Стоит помнить, что для каждого из этих блюд характерна и свойственна своя технология и специфика приготовления.

Грибной куриный суп – это не только насыщенное, но и ароматное и вкусное блюдо, которое придётся по вкусу любому гурману и эстету. Для того чтобы приступить к процессу приготовления следует запастись необходимыми продуктами.

    Список ингредиентов
  • 1.Курица – 300 гр.
  • 2.Шампиньоны свежие – 120 гр.
  • 3.Вода – 2,5 л.
  • 4.Соль и специи по вкусу.
  • 5.Картофель.
  • 6.Лук – 1 штук.
  • 7.Морковь –1 шт.
  • 8.Петрушка.
  • 9.Лавровый лист – 1 шт.
  • 10.Чёрный молотый перец – 1 щепотка.

Во-первых, необходимо приготовить бульон. Повара рекомендуют готовить его не из целой курицы, а из отдельных частей и кусочков, тогда бульон становится наваристым и вкусным. Всё что нужно это поставить вариться и довести до кипения, при этом постоянно снимая и удаляя пенку. Также не забудьте его посолить. Как правило, бульон из домашней птицы варится в течение 1 часа. После чего его аккуратно и тщательно процеживают.

Во-вторых, необходимо подготовить зажарку, которую можно сделать в том момент, когда варится бульон. Всё что требуется – это нарезать морковь тонкой соломкой, а лук кубиками. Всё тщательно обжарить на подсолнечном масле.

В-третьих, картофель почистить и нарезать кубиками небольших размеров. После того как бульон сварится в него необходимо добавить картофель, и варить до его полной готовности.



В-четвёртых, шампиньоны также следует нарезать кубиками и добавить в бульон только в саму последнюю очередь, чтобы они не разварились, были крепкими и не потеряли свой внешний вид.

В-пятых, в готовый бульон, в котором уже варится картофель, добавляем зажарку, лавровый, лист, перец и специи по вкусу. Как только, всё начнёт кипеть только тогда рекомендуется добавлять петрушку и зелень по желанию. После всего полученный суп стоит накрыть крышкой и дать ему потомиться несколько минут.

Блюдо готово. Именно с этим простым и доступным рецептом сможет справиться любая хозяйка, даже самая неопытная.

Яичный суп с курицей – это блюдо, которое требует и отнимает больше времени и сил, а также умений и навыков. Для блюда также понадобятся такие ингредиенты, как курица, картофель, вода, соль и специи, зелень, вермишель, яйца, морковь и лук. Как правило, блюдо получается нежирным, но сытным и питательным, и в основном готовиться без жарки. Ещё одной особенностью блюда является то, что яйцо добавляется в сыром виде. Для того чтобы его ввести правильно, и образовались при этом хлопья нужно разболтать его в миске вилочкой, а затем медленными движениями вводить в суп.

Вариться яичный куриный суп, так же как и обычный, только самым предпоследним этапом является в ведение яйца, а потом добавляется зелень и все остальные специи, при этом суп должен немного покипеть, а далее, его следует выключить и дать ему немного настояться. Через пару минут суп можно подавать к столу. Поверьте, ваши родные будут довольны.

Куриный суп можно варить хоть каждый день, меняя лишь рецепт и способ приготовления.