Как приготовить суп с фрикадельками?

Суп с фрикадельками – это блюдо, которое знакомо каждому с детства, при этом у каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении этого блюда. Сегодня очень актуальным является вопрос не только как приготовить суп с фрикадельками, а как сделать это по всем правилам и традициям, соблюдая все секреты и советы. Вот почему если вы хотите получить такое же блюдо, которое готовили мамы и бабушки, то, прежде всего, необходимо познакомиться со всеми тонкостями вопроса, как вкусно приготовить суп с фрикадельками и точно следовать всем рекомендациям.

Стоит отметить, что такое блюдо в основном готовится без зажарки, тем самым и отличается от всех остальных видов супов, а также в результате получается непросто вкусное, но и полезное блюдо.

    Способ 1. Ингредиенты для супа с фрикадельками
  • 1.Мясные фрикадельки – 15 шт.
  • 2.Морковь – 1 шт.
  • 3.Лук – 1 шт.
  • 4.Рис – 1 горсть.
  • 5.Картофель – 2 шт.
  • 6.Лавровый лист – 1 шт.
  • 7.Соль по вкусу.

Во-первых, картофель и лук следует нарезать небольшими по размеру кубиками. В том случае, если кто-то из вашей семьи не любит вареный лук, можно использовать целую луковицу, которая в последующем вытягивается из бульона. Также берём морковь, моем и очищаем, а затем натираем на крупной тёрке.

Во-вторых, в кипящую воду необходимо отправить все приготовленные компоненты. Это лук, морковь, картофель и горсть риса. Далее, суп кипятим ещё в течение 10 минут, а после смело, отправляем туда заранее приготовленные фрикадельки, которые могут быть сделаны абсолютно из любого мяса.

В-третьих, для того чтобы фрикадельки полностью сварились необходимо 5-10 минут. Как только фрикадельки всплывают на поверхность, значит, суп готов. После, извлекаем луковицу, добавляем соль и перец по вкусу. Также можно воспользоваться различными приправами на ваше усмотрение.

Блюдо готово и его можно подавать к столу.

    Способ 2. Компоненты для блюда
  • 1.Фарш – 500-700 гр.
  • 2.Лук – 1 шт.
  • 3.Морковь – 1 шт.
  • 4.Картофель -5-6 штук среднего размера.
  • 5.Рис – полстакана. Хотя можно и без него.
  • 6.Сливочное масло.
  • 7.Соль, перец и специи по вкусу.
  • 8.Зелень.

Прежде всего, наливаем в кастрюлю 2/3 воды и ставим на огонь, кипятится. В это время подготавливаем все необходимые для супа ингредиенты. Для этого берём морковь, которую нужно натереть на крупной терке, и отправляем на сковороду жариться на сливочном масле. Туда же отправляем нарезанный лук и корень петрушки. Всё тщательно и постоянно помешиваем. Зажарка готова.

Как только вода закипит, туда следует отправить заранее приготовленный картофель, который нарезали кубиками средних размеров и рис.

Далее, пока варится суп занимаемся приготовлением фрикаделек. Для фрикаделек можно брать абсолютно любое мясо, а также это может быть уже готовый фарш, но опытные повара советуют делать его самим, так он получится более сочным и нежным. Для этого нужно взять кусок мяса и прикрутить в мясорубке, туда же добавляем измельчённый лук, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и делаем фрикадельки. Старайтесь, чтобы они получились у вас одинаковых размеров, для этого можно воспользоваться столовой ложкой. Также, чтобы фарш в процессе работы не приставал к рукам, пальцы следует постоянно смачивать теплой водой.

Как только картофель в супе будет готов до полуготовности, отправляем туда приготовленные фрикадельки. Затем отправляем туда зажарку. Всё необходимо довести до полного кипения и варить ещё несколько минут. После суп выключаем и даём ему настояться несколько минут. Если вы хотите придать супу более яркий и насыщенный аромат, то можно добавить специальные специи и приправы.

Как правило, суп подаётся к столу с мелко нарубленной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector