Как приготовить суп с грибами?

8_25

Любимый всеми грибной суп можно приготовить из самых разнообразных видов грибов, но особенно ароматным и вкусным это первое блюдо получается только в сочетании с белыми грибами. Но такое вариант супа чаще всего используется в осеннее или зимнее время, пока дома ещё есть запасы свежих или сушеных белых грибов, тогда как весной и летом на выручку приходят любимые шампиньоны. Давайте рассмотрим, как приготовить суп с грибами в обоих случаях.

Грибной суп из шампиньонов

Такое блюдо готовится очень быстро, отчего никак не утрачивает свою аппетитность и прекрасный внешний вид. Хорошим дополнением к такому супу станет немного сметаны, горсть сухариков из белого хлеба и измельчённая зелень.

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. свежих шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • сметана, соль и зелень по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо заняться приготовлением грибного бульона, для чего все шампиньоны следует хорошенько промыть, разрезать на 4 части и отправить варится в 3 литрах воды на среднем огне. Как только жидкость начнёт закипать, стоит убавить огонь и убрать образовавшуюся пену с поверхности.

2. На этом этапе грибы нужно посолить и оставить их варится на протяжении следующего часа.

3. В это время можно заняться овощами: морковка и лук измельчаются и пассируются в небольшом количестве растительного масла на протяжении 5 минут.

4. По истечении заявленного времени грибы вынимаются из бульона, охлаждаются и нарезаются мелкими полосками.

5. Картофель измельчается кубиками и отправляется в кипящий бульон. В то время, когда он приготовится, в кастрюлю можно оправлять обжаренные овощи и грибы.



6. В принципе блюдо готово, но перед подачей к столу оно должно настояться как минимум 30 минут.

В каждую отдельную тарелку с грибным супом помещается небольшое количество сметаны, рубленной свежей зелени и сухариков (по желанию).

Домашний суп из белых грибов и лапши

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. белых грибов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 3 ст. муки;
  • вода;
  • соль, сметана и зелень по вкусу.

Этапы приготовления

1. Изначально необходимо самостоятельно приготовить лапшу, ведь добиться настоящего вкуса деревенского грибного супа удастся используя лишь домашние ингредиенты. Для этого половину заявленного количества муки стоит поместить на столе горкой, сделать в ней небольшое углубление и влить в него около 100 мл прокипячённой и уже остывшей воды. Также нужно добавить немного соли, после чего можно приступать к замешиванию теста, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Теперь можно добавить оставшуюся муку, замесить тугое тесто и раскатать его в тонкий пласт, который перед дальнейшим использованием должен немного просохнуть. Через 20 минут обветрившееся тесто аккуратно сворачивается и нарезается на тонкие полоски, которые должны хорошенько высохнуть, прежде чем их можно будет использовать.

2. Теперь можно заняться грибным бульоном. Белые грибы промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на четвертинки. После этого складываются в кастрюлю, заливаются 3 литрами воды и отправляются вариться около 60 минут на среднем огне. В это время грибы нужно посолить и периодически собирать из поверхности появляющуюся пенку.

3. Теперь можно отправлять к грибам лапшу.

4. Параллельно на сковородке обжаривается мелко измельчённый лук и морковь, после чего овощи перекладываются в бульон.

5. Теперь супу необходимо прокипеть ещё 5 минут, и он полностью готов. Перед использованием блюдо должно настояться ещё 30 минут, а потом его смело можно разливать по тарелкам, добавлять сметану или зелень и подавать к столу.

Приятного аппетита!