Как приготовить суши в домашних условиях рецепт с фото

Домашние условия, как оказалось, довольно хороши для приготовления суши и роллов. Здесь нет суеты и наблюдения. Выполнить шедевр очень просто. И при этом получиться не хуже, чем у профессионального повара.

Если считаете, что продукт по-особенному получается дорогим, вы ошибаетесь, использование ингредиентов происходит на несколько раз. К тому же следующие покупки будут не настолько дорогими. Отдавайте предпочтение качественным продуктам. Например, совершенно не стоит бегать в поисках риса для суши. Подойдёт и обычный круглый. Он есть в любой торговой точке. Важное свойство такого риса – это клейкость. Однако, идеальным результатом в приготовлении блюда считается соблюдение правильной технологии приготовления.

Что нам понадобится, чтобы обуздать знания о том, как приготовить суши в домашних условиях рецепт с фото.

    Ингредиенты:
  • Рис – 3 пиалы
  • Вода – 4 пиалы
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сёмга – 200 г.
  • Огурец – 2 шт.
  • Нори – 10 листов
  • Плавленый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

Берём рис и тщательно моем его под проточной водой, важно, чтобы с него вышел лишний крахмал. Заливаем водой и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. В таком виде пропариваем крупу около 15 минут. Как только, вода испарилась выключаем огонь и даём настояться рису не больше 10 минут.

Для соуса нужно смешать сахар, соль и кипяток. Перемешиваем до получения однородной консистенции и даём остыть. По истечении 10 минут добавляем уксус. Его необходимо равномерно распределить по всей поверхности риса. Снова накрываем крышкой и оставляем пока полностью не остынет.

Теперь берём лист нори, расстилаем его на бамбуковый коврик и выкладываем на поверхность рис. Рис получился очень липким, поэтому лучше смачивать руки водой. Толщина этого слоя не должна быть более 5 мм.

Затем кладём сверху огурец, сёмгу и сверху размятый плавленый сыр. При помощи коврика сворачиваем рулет. Ролл выкладываем срезом книзу, так он самостоятельно склеится. Оставляем продукт на 15 минут. Затем разрезаем на кружки и подаём к столу с любым соусом. К тому же при желании можно заменить все начинки на рыбу, креветки или другие овощи. Каждый усовершенствует традиционное японское блюдо по-своему.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector