Как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно

7_34

Мясо является одним из тех универсальных продуктов, из которого можно приготовить большое разнообразие блюд. При этом каждое из таких кулинарных творений можно дополнить при помощи подливки, соуса, специй, маринада или заправки.

Одним из наиболее часто использующих сортов мяса является свинина, которую с лёгкостью можно превратить в настоящий кулинарные шедевр, тем более по своей питательности именно блюда из свиного мяса способны утолить зверский аппетит мужчин.

Основные сведения

Самой аппетитной, сочной и сытной получается свинина только в духовке, поэтому стоит более подробно разобраться с этим методом готовки заявленного ингредиента. Тем более что именно в духовке мясо будет запекаться в собственном соку, без использования дополнительных жиров и разнообразных добавок.

Чтобы готовое блюдо из свинины получилось очень нежным и сочным, необходимо взять наружную или внутреннюю часть окорока, лопатку или вырезку из спинной зоны, и, что самое главное, это мясо должно быть свежим. А чтобы запечь этот продукт в духовке, необходимо воспользоваться правильной посудой – формой или противнем с толстым дном и антипригарным покрытие, к которому не пристанут волокна мяса.

Итак, перед тем как приготовить свинину в духовке сочно и вкусно, необходимо подготовить целый набор требующихся для этого продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

  • 850 гр. свинины;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. белого сухого вина;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 ч. л. кориандра и сушёного базилика;
  • соль и перец.

Этапы приготовления

1. В самом начале необходимо зачистить свинину от жил, плёнок и лишнего жира, после чего промыть её в проточной воде и высушить бумажными полотенцами.

2. После этого подготовленное мясо посыпается специями и хорошенько ими натирается. Далее необходимо сделать небольшие отверстия по контуру мяса и вложить в них кусочки очищенного чеснока.

3. Затем свинина перекладывается в глубокую ёмкость, заливается белым вином и в таком состоянии оставляется мариноваться на протяжении 3 часов.

4. В это время можно заняться подготовкой противня для запекания — его дно необходимо застелить фольгой в два слоя так, чтобы они были расположены крест-накрест один к другому.

5. Морковка и оставшийся чеснок нарезаются небольшими полосками и выкладываются на фольгу. Сверху на такую овощную подушку помещается замаринованная свинина, после чего края фольги герметично заворачиваются. Теперь можно отправлять подготовленное мясо в разогретую до 210 градусов духовку для запекания.

6. Точное время готовки блюда зависит от толщины использованного куска, но обычно для этого достаточно 60-80 минут. Проверить готовность можно при помощи зубочистки: ею протыкается мясо и оценивается цвет вытекающей жидкости, ведь если сок белый – свинина готова.

На стол готовое мясо подаётся в красивом блюде с листьями салата и свежим хлебом. Нарезается мясо по периметру тонкими полосками специальным разделочным ножом. В качестве специи для такого блюда можно использовать острую горчицу или кисло-сладкий кетчуп. Плюс запечённой в духовке свинины кроется в том, что она будет одинаково вкусной как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!