Как приготовить свиной желудок?

Как приготовить свиной желудок? Это вопрос, волнующий хозяек, которые любят готовить блюда из натуральных продуктов. Стоит отметить, что блюда из свиного желудка получаются не только вкусными, необычными и оригинальными, но и не слишком дорогими в плане финансов. Но и здесь есть один небольшой минус, заключающийся в том, что такие блюда требуют и отнимают много времени и сил, хотя, это того стоит.

Как правило, самым популярным считается фаршированное блюдо, причём начинка может быть абсолютно любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и желаний. В том случае, если вы готовите блюдо из покупного желудка, то лучше всего остановить свой выбор на свежем незамороженном продукте, который имеет розово-серый оттенок. Стоит заметить, что сегодня большой популярностью пользуется свиной желудок с луком и картофелем, приготовленный на сковороде, в процессе приготовления которого следует придерживаться некоторых советов и рекомендаций, чтобы блюдо получилось мягким и вкусным.

Свиной желудок с луком и картофелем.

    Ингредиенты
  • 1.Свиной желудок – 1 шт.
  • 2.Картофель – 200 гр.
  • 3.Свежее сало – 250 гр.
  • 4.Молоко – 150 гр.
  • 5.Лук – 2 шт.
  • 6.Соль и специи по вкусу.

Во-первых, необходимо заняться подготовкой самого желудка. Для этого его нужно хорошо очистить, вымыть, посолить, а потом снова промыть под холодной, проточной водой.

Во-вторых, готовим начинку. Прежде всего, сало нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде. После, в этот жир выкладываем нарезанные кубики лука и пассируем их до золотистого и румяного цвета.

В-третьих, очищенный картофель натираем на мелкой тёрке и смешиваем с обжаренной начинкой, то есть салом и луком до равномерной консистенции. Эту же массу также обязательно нужно посолить и добавить любые специи и приправы на ваш вкус.

Теперь приступаем непосредственно к фаршированию желудка. Для этого желудок плотно утрамбовываем начинкой, и все имеющиеся отверстия зашиваем светлыми нитками, которые перед подачей блюда на стол можно удалить. Когда желудок будет готов, отправляем его в духовку ровно на 2 часа.

По истечении времени, блюдо извлекаем из духовки и разрезаем на порционные кусочки, которые отправляем на сковороду обжариваться до аппетитной корочки.

Перед подачей блюда на стол, его можно украсить мелко нарубленной зеленью, или же приготовить специальный соус. В том случае, если вы хотите, получить более сытное и питательное блюдо, то в качестве начинки можно использовать кусочки мелко нарубленного мяса, совершенно разных видов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector