Как приготовить свиную шейку?

Свинину можно назвать самым популярным продуктом, который почитается многими народами за свой живой, приятный, ароматный вкус. Самой лучшей частью свиньи, наверное, считается её шейка, поскольку сочнее и нежнее части просто не придумать.

Со свиной шейкой можно делать много различных блюд, однако лучше всего запекать продукт в духовке. Если кто-то интересуется, как приготовить свиную шейку в домашних условиях, он точно не пожалеет о своём выборе. Благодаря духовке вкус блюда получается очень нежным, кажется, что мясо тает прямо во рту.

Хорошо, если приготовление шейки сопровождается использованием картошки, ведь мясной сок пропитывает овощную подушку, тем самым, передавая ей свой аромат. При этом свинина уже получается вместе с гарниром. На приготовление уходит около двух часов. Можно запекать шейку из свинины в фольге.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – килограмм;
  • чеснок – 15 грамм;
  • мясные приправы – упаковка;
  • соль – чайная ложка.
  • Рецепт:

    Поскольку на свиной шейке есть прослойки жира, она считается идеальным продуктом для запекания, ведь более постное мясо может получиться сухим, а шейка всегда будет сочной и мягкой.

    Среди популярных приправ к мясу лучше всего использовать кориандр, горчичный порошок, чёрный перчик, мускатный орех, красный чилийский перец, шамбалу, петрушку и кумин. Естественно, можно купить готовую комбинацию специй или взять всех по отдельности, однако начинающим хозяйкам лучше брать смесь, поскольку так можно не переживать за дозировку специй. Также в работе понадобится фольга для запекания блюда.



    1. Для начала чистим и режем чеснок на тонкие полоски, чтобы их можно было воткнуть в мясо. Делаем небольшие надрезы в мясе острием ножа, втыкаем туда нарезанный чеснок.

    2. Дальше необходимо тщательно натереть мясо солью и специями. Старайтесь делать работу с усилием, массирующими движениями.

    3. Берём фольгу, отрезаем два куска, выкладываем их в позицию «крест-накрест», по центру располагаем мясо. Заворачиваем плотно шейку. Старайтесь, чтобы швы получились наверху – так удастся избежать вытекания мясного сока со свёртка. Не жалейте фольгу, лучше обернуть продукт ещё раз. В этом виде оставляем блюдо при комнатной температуре на час или убираем на несколько часов в холодильник.

    4. Разогреваем духовую плиту. Кладём мясной свёрток в поддон, наливаем в него немножко воды. Ставим продукт в духовку, выпекаем полтора часа на среднем огне.

    5. После приготовления мясо можно сразу вытянуть из духовки, порционно нарезать и подавать к столу как горячее блюдо. Если же нужно приготовить закуску – оставляем мясо для остывания, достаём его из духовки, заворачиваем в чистую фольгу, даём остыть окончательно и охлаждаем в холодильнике. Перед подачей к столу режем продукт на ломтики. Свиная шейка также замечательно подойдёт для бутерброда.

    Приятного аппетита!