Как приготовить свиные ребра?

Многие гурманы предпочитают употреблять из свинины лишь вырезку, называя её самой вкусной частью тушки. Но настоящим ценителям домашней пищи известно, что ничего вкуснее рёбрышек, а точнее, мясо вокруг них быть не может. Правда, подобное утверждения является правдивым только в случае правильного приготовления заявленного ингредиента. Для этого изначально необходимо определиться с тем, какое именно блюдо будет готовиться, ведь свиные рёбра могут использоваться в самых разнообразных рецептах.

Тушенные свиные рёбрышки

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • чёрный перец, соль;
  • вода.

Этапы приготовления

1. Большой кусок рёбер делится на отдельные порционные кусочки, которые необходимо обмыть, просушить и замариновать на 15 минут в смеси соли и перца.

2. Затем нужно обжарить мясо на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

3. Готовое мясо перекладывается в кастрюльку и плотно утрамбовывается, а на той же сковороде обжаривается лук, измельчённый кубиками. Когда цвет лука станет нежно-золотистым, можно отправлять его в кастрюлю к мясу.

4. Теперь в кастрюлю нужно добавить столько воды, чтобы она покрывала мясо, после чего сюда же выдавливается чеснок и все заправляется солью и специями.

5. Кастрюлька накрывается крышкой и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Заявленное блюдо можно приготовить и на плите, только тогда сразу после закипания воды огонь уменьшается до минимума, и готовка продолжается до мягкости мяса.

Свиные рёбрышки в медовом соусе

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 8 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • лавровый лист;
  • чёрный и красный перец, соль.

Этапы приготовления

1. Перед тем как приготовить свиные ребра по этому рецепту, необходимо изначально разделить их на порционные кусочки, после чего проварить в слегка подсоленной воде не более 20 минут.

2. В это время можно приготовить соус, для которого стоит смешать в одной тарелке соевый соус, перец, мёд и все хорошенько перемешать. Готовая смесь выливается на разогретую сковородку и выпаривается до той поры, пока не начнёт густеть.

3. Противень для запекания протирается оливковым маслом, после чего на него можно выкладывать готовые рёбрышки. Сверху мясо поливается соусом и отправляется в духовку при температуре не выше 200 градусов на 15-20 минут максимум. Ориентиром должна служить румяная корочка мяса.

Готовое блюдо можно подавать к столу ещё в горячем виде вместе с картофельным пюре или каким-нибудь овощным гарниром.

Свиные рёбрышки с овощами

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 5 помидоров;
  • 3 болгарских перца;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. бульона;
  • чёрный перец, тимьян, базилик, паприка и соль.

Этапы приготовления

1. В самом начале общий кусок рёбер разделяется на порционные части, которые стоит обмыть в холодной воде и просушить бумажными салфетками.

2. Теперь нужно обжарить мясо в глубоком сотейнике с небольшим количеством растительного масла до появления румяной корочки.

3. Пришла очередь лука, который перед добавлением к мясу стоит измельчить тонкими полукольцами.

4. Когда лук приобретёт красивый золотистый цвет, можно добавить в сотейник бульон и специи.

5. Сотейник накрывается крышкой и его содержимое тушится на слабом огне на протяжении 30-40 минут.

6. После этого можно отправить в сотейник морковку и снова оставить всё томиться около 5-10 минут.

7. Далее идёт черёд болгарского перца, который измельчается полукольцами и тушится вместе со всеми остальными ингредиентами ещё несколько минут.

8. В последнюю очередь в сотейник отправляются очищенные от кожуры и измельчённые помидоры.

9. До полного приготовления осталось подождать совсем немножко – всего лишь до того момента, пока из сотейника не выпариться лишняя жидкость. Кстати, перед этим можно попробовать блюдо на соль и специи и при необходимости заправить мясо тем, чего не хватает.

При помощи подобных несложных рецептом можно научится как готовить по-настоящему вкусные и очень ароматные свиные рёбрышки, которые могут стать любимым блюдом для ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector