Как приготовить сырники?

сырники 2

Как порадовать своих родных вкусным блюдом и найти именно тот вариант, которое придётся по вкусу и душе каждому. Казалась бы задача довольно простая, хотя ответ очень прост и очевиден – приготовьте сырники, которые наверняка любит каждый с детства. Ведь если раньше наши мамы и бабушки готовили это блюдо по одному классическому рецепту, то сегодня существует достаточно большой ассортимент самых разнообразных способов и вариантов. Главное, точно определиться, что вам больше всего подходит.

Если вы ни разу в жизни не готовили сырники, то и эта проблема легко решается. Ведь всё, что вам нужно – это подробно изучить все детали вопроса как приготовить сырники и смело браться за дело.

Сырники, или второе их название творожники – это исконно русское блюдо, которое в основном обжаривают на сковороде с использованием растительного масла. Хотя есть рецепты, по которым блюдо следует готовить только в русской печи или духовки. Вкус у таких сырников просто бесподобный и его вряд ли можно с чем спутать и когда-нибудь забыть.

Одним из интересных и оригинальных рецептов сырников является блюдо под названием «Сердце».

    Ингредиенты для сырников
  • 1.Творог – 200 гр.
  • 2.Яйцо – 1 шт.
  • 3.Мука – 5 ст. ложек.
  • 4.Сахар – 2 ст. ложки.
  • 5.Соль – 1 щепотка.
  • 6.Манка – 3 ст. ложки.
  • 7.Изюм – 50-100 гр.

Процесс приготовления сырников необходимо начинать с таких компонентов, как сахар и яйцо, которые смешиваются и взбиваются до образования густой пены. Далее, непосредственно переходим к творогу. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось лёгким и воздушным, то ворог рекомендуется пропустить через сито. После чего перемешиваем его с взбитым яйцом с сахаром, а также добавляем такие ингредиенты, как соль. Всё снова перемешиваем до образования однородной массы.



К приготовленной массе следует постепенно добавлять муку. Не спешите всыпать всю муку, так как в результате могут образоваться комочки, от которых в дальнейшем очень тяжело будет избавиться. Полученное тесто необходимо тщательно вымесить. Для того чтобы придать блюду аромат, можно добавить разнообразные компоненты на ваш вкус. Это может быть ванилин, цедра от фруктов, корица. В нашем случае, мы используем изюм. После того как добавили ванилин, тесто опять рекомендуется тщательно перемешать и начинать лепить небольшие лепёшки.

Наш рецепт неспроста имеет такое необычное название, так как сырники мы делаем в виде сердца. Для этого сердце можно вырезать в произвольной форме, но на это уйдёт чуть больше времени и сил, или, же использовать специальную форму в виде сердца, которую также можно сделать самостоятельно из жестяной банки. При этом получается быстро, красиво и оригинально.

Далее, получившиеся фигурки сердца обваливаем в муке и отправляем жариться на раскалённую сковороду с растительным маслом. Сырники следует обжаривать с двух сторон до золотистой и румяной корочки.

Блюдо готово и его можно подавать столу. Наши сердечки можно украсить сметаной, ягодным джемом. Самый последний этап – оформление блюда, это полностью ваша творческая фантазия и смекалка.

Поверьте ваши родные останутся довольны этими аппетитными и сытными сырниками, которые не оставят равнодушными никого.