Чебуреки – это блюдо, а, точнее, выпечка, основной начинкой, которой является мясо, можно встретить практически в любом кафе. Но, как приготовить тесто для чебуреков, да и само блюдо в домашних условиях? Вот вопрос, ответ на который ищут многие хозяйки. Ведь в настоящее время существует большой ассортимент и выбор самых различных способов приготовления теста, которое является одним из главных компонентов и составляющих этого блюда. Помните, что оттого насколько правильно вы выбрали тесто для чебуреков, зависит, понравиться ли ваше блюдо родным и друзьям, и, вообще, каким получится блюдо.
Среди самых популярных видов теста, пожалуй, можно назвать такие, как заварное, на молоке и кефире, с водкой.
Тесто для чебуреков на молоке.
Для этого варианта теста потребуются такие компоненты, как мука – 450 гр, молоко – 250 мл, лучше всего выбрать нежирное, водка – 75 мл, соль пол чайной ложки.
Во-первых, молоко переливаем в отдельную емкость и слегка разогреваем его. В молочную массу отправляем соль и тщательно всё перемешиваем, пока не растворятся все кристаллики.
Во-вторых, муку просеиваем и высыпаем на стол или же на разделочную доску. Если муку не просеивать, то тесто не получится таким воздушным и мягким. Сверху в муке делаем небольшое отверстие, в которое отправляем приготовленную молочную массу.
В-третьих, замешиваем тесто. Не забудьте, что в тесто следует постепенно вливать молоко и замешивать его до достаточно густой консистенции. В том случае, если ваше тесто получилось жёстким, то необходимо увлажнить руки водой и дальше продолжать сминать его. А вот если, наоборот, жидкое, то просто добавьте муки, но не пересыпьте. Желательно добавлять небольшими порциями.
В-четвёртых, готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
По истечении времени можно раскатывать тесто и делать чебуреки.
Заварное тесто.
Стоит заметить, что этот вариант считается самым популярным, так как в результате получаются очень вкусные чебуреки.
- Ингредиенты для теста
- 1.Мука – 640 гр.
- 2.Вода – 160 мл.
- 3.Яйцо – 1 шт.
- 4.Растительное масло – 30 мл.
- 5.Соль – 1 ч. ложка.
Прежде всего, следует накипятить воду, в которую добавляем масло и соль. Помните, соль должна полностью раствориться в этой смеси. В приготовленный раствор, сразу же отправляем полстакана муки и размешиваем массу до тех пор, пока не будет комочков. Получившуюся массу отставляем в сторону и даём ей охладиться.
Как только масса остыла, отправляем туда яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния. На стол высыпаем оставшуюся часть муки и делаем небольшое отверстие, в которое и перекладываем приготовленную заварную массу. Далее, непосредственно вымешиваем тесто. В результате упорных трудов должно получиться гладкое, но тугое по консистенции тесто.
Готовое тесто оставляем в покое на 30 минут. Через указанное время тесто ещё раз вымешиваем и уже можно смело приступать к формированию чебуреков.