Тирамису – это вид десерта, который славится своим нежным и неповторимым вкусом. Но, сразу хочется сказать, что если вы хотите порадовать себя и семью этим десертом рекомендуется, прежде всего, ознакомиться с основными моментами вопроса, как приготовить тирамису дома, чтобы в результате получилось блюдо не хуже, чем у профессионалов. А это порой не так уж и просто.
Тирамису с горьким шоколадом по-домашнему.
Прежде всего, кулинарный процесс следует начать с подготовки яиц. Для этого отделяем желтки от белков. Нам нужны желтки, в которые добавляем сахар и взбиваем либо миксером, либо венчиком. Помните, что в результате должна получиться однородная и равномерная масса. Затем, в отдельной посуде взбиваем сливки до полного состояния, но делать это необходимо крайне осторожно и аккуратно, чтобы, в конце концов, у вас не получилось масла.
К взбитым желткам не спеша добавляем небольшими партиями маскарпоне. Всё основательно перемешиваем и постепенно вводим в приготовленный с взбитых сливок крем. Крем для тирамису готов.
Затем берём шоколад и натираем его на мелкой тёрке. Далее, варим кофе, в который в дальнейшем нужно добавить 2 ч. ложки сахара и перелить в достаточно глубокую тарелку.
Теперь наступает самый ответственный момент, так как необходимо правильно собрать все части десерта в одно блюдо. Для этого берём форму, желательно с высокими краями, в которую отправляем небольшое количество приготовленного крема. После, берём печенье, которое следует хорошо промокнуть в вылитом в тарелку кофе и выложить первым слоем на крем. Далее, на печенье снова выкладывается слой крема и всё посыпается тёртым шоколадом. Аналогично повторяем все эти действия. Главное, чтобы последним слоем получился крем. Поверхность готового тирамису следует покрыть какао и поставить в холодильник пропитываться на 8 часов.
Тирамису с черешней.
Для приготовления этой разновидности десерта потребуются такие компоненты, как маскарпоне – 500 гр, сахар – 2 ст. ложки, ванильная мякоть – 1 ст. ложка, черешня без косточек – 250 гр, бисквитное печенье – 16 шт, ликёр и свежее сваренный кофе по 3 ст. ложки, какао-порошок – 2 ст. ложки, несколько вишен с ножкой для украшения.
Во-первых, нужно взбить при помощи венчика маскарпоне, сахар, ликер и ванильную мякоть.
Во-вторых, печенье хорошо вымочить в кофе, которые необходимо смешать с ликёром.
В-третьих, берём высокие десертные стаканы и заполняем их слоем печенья, кремом и вишней. Аналогично повторяем все эти действия пока ёмкость не будет почти заполненной. Помните, что последним слоем должен быть крем.
В-четвёртых, ёмкость с тирамису следует накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на целую ночь.
Перед подачей десерт следует посыпать какао и украсить вишенкой.
Приятного аппетита!
0 Комментарий