Как приготовить тирамису в домашних условиях?

Тирамису, а особенно приготовленное дома, своими руками – это десерт, который не оставит никого равнодушным. В самом начале хочется отметить, что тирамису является блюдом с итальянскими корнями, поэтому кулинарный путь рекомендуется внимательно ознакомиться со всеми тонкостями и ключевыми моментами вопроса, как приготовить тирамису в домашних условиях.

Весь кулинарный процесс можно смело разделить на 3 последовательных этапа, для каждого из которых характерны свои особенности и тонкости.

I этап – подготовка всех необходимых ингредиентов.

Для приготовления тирамису дома потребуется форма для торта или же специальные стаканчики, десертные вазочки, яйца – 3 шт, маскарпоне – 500 гр, сахар – 3 ст. ложки, сахарная пудра – 3 ст. ложки, какао по вкусу, печенье савоярди.

Помните, что чем больше печенья вы добавите в десерт, тем плотнее у вас получиться блюдо. В том случае, если вы хотите, чтобы тирамису было пышным и воздушным, то печенья соответственно необходимо добавить самый минимум.

Также ещё одним ингредиентом тирамису является коньяк, но он не играет сильной роли и большого значения, поэтому можно смело отказаться от его использования и применения в блюде.

II этап – приготовление крема для тирамису.

В самом начале следует осторожно отделить желтки от белков. После, все желтки соединяем с сахаром и хорошенько взбиваем, лучше всего используя миксер. Помните, что в процессе взбивания в образовавшуюся массу необходимо небольшими порциями добавлять маскарпоне. Главное, чтобы в результате получилась однородная и равномерная масса без комочков.

В отдельную миску добавляем белки и взбиваем их до появления мягких пиков, при этом постепенно, не спеша следует добавлять сахарную пудру. После того как масса из белков полностью готова соединяем её со взбитыми желтками. Опытные повара не советуют использовать миксер, лучше всего выполнять работу на этом этапе вручную. Именно соблюдая эту особенность, приготовленный крем не осядет.

III этап – приготовление быстрого тирамису.

На дно формы выкладываем печенье, которое обязательно необходимо сбрызнуть тёплым кофе. Главное, чтобы печенье не расползалось, а кофе был достаточно крепким.

На слой печенья осторожно укладываем сырно-яичную массу, а затем снова печенье. Именно этого варианта последовательности необходимо придерживаться, но не забывайте, постоянно смачивать печенье кофе. Самым завершающим слоем доложен получиться крем, который посыпают какао.

Далее, приготовленное тирамису необходимо отправить на 5 часов в холодильник. Именно этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы все слои хорошо пропитались и насытились ароматами и вкусами друг друга. Помните, что как только какао станет темнее, а крем застынет, десерт можно смело подавать к столу.

Как правило, тирамису подают к столу в уже разрезанном виде, можно даже порционно.

Adblock
detector