Наполеон – это торт, который хоть раз в своей жизни пробовал каждый. При этом у каждой хозяйки получается свой вкус блюда. Но все, же перед кулинарным творением рекомендуется ознакомиться с некоторыми хитростями и секретами как приготовить торт наполеон, чтобы точно следовать основным правилам и технологии выпекания. Если у вас есть навыки в приготовлении этого наивкуснейшего блюда, то вы можете смело экспериментировать и, возможно, придумаете что-то своё, необычное и оригинальное.
- Ингредиенты для выпечки
- 1.Молоко – 200 мл.
- 2.Холодный маргарин – 120 гр.
- 4.Лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
- 5.Коньяк или водка – 1 ст. ложка.
- 6.Мука – 2,5 стакана.
- 7.Сахар – 200гр.
- 8.Ванильный сахар – 1 пакетик.
- 9.Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.
- 10.Сливки 33% — 200 мл.
- 11.Закрепитель сливок – 1 пакет.
В самом начале просеиваем муку, в которую затем добавляем нарезанный мелкими кубиками маргарин, а также ванилин и лимонную кислоту. Всю массу необходимо порубить ножом, чтобы в результате получилась смесь, напоминающая по своему внешнему виду крошку.
Затем в отдельной посуде смешиваем яйцо, молоко и алкоголь, тщательно перемешиваем и добавляем в крошку. Далее, тесто замешиваем, а потом в приготовленную массу высыпаем оставшуюся часть муки. В результате должно получиться довольно гладкое по структуре тесто, которое следует собрать в один большой комок, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
В это время следует заняться приготовлением заварного теста для коржей. Для этого в кастрюлю выливаем 1,5 стакана молока и доводим всё до кипения. Затем, в отдельную ёмкость выливаем оставшееся молоко, то есть 0,5 стакана, добавляем сахар, ванилин, крахмал, яйца и всё перемешиваем до образования однородной массы при помощи миксера. Готовую смесь переливаем в кипящее молоко и варим до тех пор, пока крем не станет густым. После того как крем приготовился, его необходимо остудить.
Затем разогреваем духовку до 200 градусов, а на противень расстилаем пергаментную бумагу, которую также можно смазать сливочным маслом.
Далее, из теста раскатываем 12 коржей, каждый из которых выпекаем в духовке до золотистого цвета. Но, один корж следует основательно подрумянить, так как его вы измельчим, и будем использовать в качестве украшения торта.
Затем взбиваем сливки вместе с закрепителем до необходимого состояния пены и полученную массу отправляем к приготовленному заварному крему. Затем осторожно промазываем каждый корж кремом, не забывая при этом про бока. Измельчённой крошкой посыпаем торт и оставляем его в холодильнике на 4 часа, а лучше всего на целую ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.
Торт готов и можно радовать свою семью этим божественным и ни с чем не сравнимым вкусом.