Как приготовить торт наполеон?

наполеон

Наполеон – это торт, который хоть раз в своей жизни пробовал каждый. При этом у каждой хозяйки получается свой вкус блюда. Но все, же перед кулинарным творением рекомендуется ознакомиться с некоторыми хитростями и секретами как приготовить торт наполеон, чтобы точно следовать основным правилам и технологии выпекания. Если у вас есть навыки в приготовлении этого наивкуснейшего блюда, то вы можете смело экспериментировать и, возможно, придумаете что-то своё, необычное и оригинальное.

    Ингредиенты для выпечки
  • 1.Молоко – 200 мл.
  • 2.Холодный маргарин – 120 гр.
  • 4.Лимонная кислота – ¼ ч. ложки.
  • 5.Коньяк или водка – 1 ст. ложка.
  • 6.Мука – 2,5 стакана.
  • 7.Сахар – 200гр.
  • 8.Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • 9.Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки.
  • 10.Сливки 33% — 200 мл.
  • 11.Закрепитель сливок – 1 пакет.

В самом начале просеиваем муку, в которую затем добавляем нарезанный мелкими кубиками маргарин, а также ванилин и лимонную кислоту. Всю массу необходимо порубить ножом, чтобы в результате получилась смесь, напоминающая по своему внешнему виду крошку.

Затем в отдельной посуде смешиваем яйцо, молоко и алкоголь, тщательно перемешиваем и добавляем в крошку. Далее, тесто замешиваем, а потом в приготовленную массу высыпаем оставшуюся часть муки. В результате должно получиться довольно гладкое по структуре тесто, которое следует собрать в один большой комок, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

В это время следует заняться приготовлением заварного теста для коржей. Для этого в кастрюлю выливаем 1,5 стакана молока и доводим всё до кипения. Затем, в отдельную ёмкость выливаем оставшееся молоко, то есть 0,5 стакана, добавляем сахар, ванилин, крахмал, яйца и всё перемешиваем до образования однородной массы при помощи миксера. Готовую смесь переливаем в кипящее молоко и варим до тех пор, пока крем не станет густым. После того как крем приготовился, его необходимо остудить.

Затем разогреваем духовку до 200 градусов, а на противень расстилаем пергаментную бумагу, которую также можно смазать сливочным маслом.

Далее, из теста раскатываем 12 коржей, каждый из которых выпекаем в духовке до золотистого цвета. Но, один корж следует основательно подрумянить, так как его вы измельчим, и будем использовать в качестве украшения торта.

Затем взбиваем сливки вместе с закрепителем до необходимого состояния пены и полученную массу отправляем к приготовленному заварному крему. Затем осторожно промазываем каждый корж кремом, не забывая при этом про бока. Измельчённой крошкой посыпаем торт и оставляем его в холодильнике на 4 часа, а лучше всего на целую ночь, чтобы он хорошенько пропитался кремом.

Торт готов и можно радовать свою семью этим божественным и ни с чем не сравнимым вкусом.