Как приготовить тушеное мясо?

тушеное мясо 2

Как приготовить тушеное мясо? Вопрос, волнующий многих хозяек, которые любят радовать и баловать своих родных вкусными и необычными блюдами. Правильно приготовленное мясо – это залог успеха и вкусного ужина, который запомнится каждому.

Почему стоит выбрать именно такое блюдо, как тушеное мясо? Всё просто ведь это не только вкусно, но и очень полезно. Ведь именно в таком блюде практически не используются вредные жареные компоненты и жирные соусы, которые постепенно и незаметно наносят непоправимый вред, здоровью человека, оказывая негативное влияние на жизненно важные органы.

Большинство полагают и с уверенностью заявляют о том, что тушеное мясо, это довольно пресное и невкусное мясо. Хотя всё на самом деле обстоит иначе, главное, правильно подобрать нужный рецепт среди всего изобилия существующих на сегодняшний день способов приготовления такого мяса. Если внимательно изучить все блюда, то, пожалуй, одним из самых оригинальных и интересных можно назвать тушеное мясо с красной смородиной. Даже уже само название очень заинтриговывает и манит своим пикантным вкусом и ароматом.

Мясо, тушеное в соке красной смородины.

    Ингредиенты
  • 1.Нежирная говядина – 1 кг.
  • 2.Красная смородина – 3 стакана.
  • 3.Сахар – 1,5 ч. ложки.
  • 4.Соль – 1 ч. ложка.
  • 5.Чёрный молотый перец – пол чайной ложки.
  • 6.Растительное или оливковое масло.

Во-первых, мясо необходимо хорошо вымыть, удалить весь ненужный жир и прожилки, которые могут испортить вкус всего блюда. После, ещё раз хорошо смываем кусок и высушиваем его на бумажном полотенце.

Во-вторых, ягоды также нужно хорошо вымыть и удалить ненужные веточки. Далее, смородины натираем через сито, а после, полученную массу перекладываем в глубокую миску, в которую выливаем полстакана воды. Ягодную смесь хорошо перемешиваем и снова отжимаем.

В-третьих, берём сковороду, а лучше сотейник и разогреваем её до максимальной температуры с добавлением масла. Как только температура будет достаточно высокой, добавляем кусочки мяса и обжариваем их до золотистого цвета в течение 7-10 минут. Иными, словами, до тех пор, пока не выпарится вся лишняя жидкость.

В-четвёртых, к готовому мясу осторожно добавляем мякоть и сок смородины, сахар, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем, делаем огонь чуточку меньше, накрываем блюдо крышкой и тушим его до полной готовности. Не забывайте, что мясо рекомендуется систематически помешивать, чтобы оно не подгорело и не получилось сухим и невкусным.

Как правило, такое тушеное мясо будет отлично сочетаться с картофелем.

Приятного аппетита!