Как приготовить тушеную картошку с курицей?

тушеная картошка 2

Картошка, тушеная с курицей — это, пожалуй, самое любимое и хорошо всем знакомое блюдо, которое хоть и, кажется, довольно простым и банальным, но требует определённых знаний. Если вы хотите порадовать своих родных действительно вкусным и сытным блюдом, то следует заранее изучить и познакомится с вопросом как приготовить тушеную картошку с курицей.

    Способ1. Ингредиенты для блюда
  • Картофель – 2 кг.
  • 2.Курица или окорочки – 900 гр.
  • 3.Морковь – 200 гр.
  • 4.Лук – 200 гр.
  • 5.Свежемолотый перец.
  • 6.Лавровый лист – 4 шт.
  • 7.Растительное масло.
  • 8.Соль по вкусу.
  • 9.Зелень и сметана для подачи блюда.

Во-первых, мясо необходимо тщательно вымыть. Далее, мясо в кастрюле отправляется на огонь, варится, пока не закипит. После того как вода закипела, её нужно слить, а новую, наоборот, залить. Далее, варим мясо ещё в течение 30 минут, но уже в подсоленной воде.

Во-вторых, подготовка овощей. Морковь и картофель следует очистить от кожуры, а лук от шелухи. Картофель нарезаем кубиками чуть больше среднего размера. Помните, что если нарезать картофель мелко, то в процессе готовки он просто разварится и получится своего рода кашица.

В-третьих, после того как вода закипела ещё раз, достаём мясо. Получившийся бульон рекомендуется процедить через двойной слой марли и добавить туда картофель. Бульон отправляется вариться дальше, но уже на маленьком огне.

В-четвёртых, очищенную морковь натираем на крупной тёрке и обжариваем на сковороде в растительном масле в течение 5 минут.

В-пятых, лук также нарезаем мелкими кубиками и добавляем к жареной моркови. Всё вместе обжаривается ещё 5 минут.

В-шестых, если курица остыла, то при помощи вилки необходимо отделить кожу и кости. Оставшееся мясо следует нарезать крупными кусками. После чего куски мяса добавляем к жареным овощам.

В-седьмых, овощи аккуратно перемешиваем с курицей и отправляем в бульон к картофелю. В кастрюлю также добавляем лавровый лист и перец. Всё содержимое варим под крышкой около 20 минут на медленном огне. По истечении времени, огонь нужно выключить, а кастрюлю снять и плотно укутать, для того, чтобы горячий воздух не вышел из-под крышки, и блюдо было горячим. В результате таких действий, блюдо немного потомится и настоится, а также впитает в себя все ароматы и пряности.

В-восьмых, через 8-10 минут следует аккуратно и осторожно извлечь из кастрюли лавровый лист. В том случае, если вы его недостанете, а оставите в картошке, то блюдо будет горчить. Далее, блюдо разлаживается порционно. Для того чтобы его украсить можно мелко нарубить зелень, которой посыпается картофель и добавить сметану. Поверьте, ваши родные и близкие останутся довольны.

Стоит отметить, что тушеный картофель с курицей – это, наверное, одно из основных блюд, которое готовят в каждом доме. Ведь для того, чтобы его приготовить не требуется много времени и сил, а само по себе блюдо получается сытным и питательным, а также не очень затратным. Вот почему каждая хозяйка обязательно должна взять на заметку рецепт этого блюда.

Курица тушеная с картошкой – это блюдо, которое также по праву может занять центральное место на праздничном столе.