Как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке поларис

7_29

Тушёная картошка по праву считается одним из самых любимых домашних блюд на праздничном столе. Такая картошечка сочетается практически с любыми мясными продуктами и получается самой полезной и вкусной именно в мультиварке. Именно поэтому в зависимости от разной национальности кухни, в качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, баранину или даже кролика. Готовое блюдо получается очень сытным, неописуемо вкусным и ароматным.

Самыми простыми рецептами приготовления тушёной картошки считаться именно те, где блюдо готовится в мультиварке, особенно если это поларис – они под силу даже начинающим кулинарам без «опыта работы».

Традиционный рецепт тушёной картошки в мультиварке поларис

В классическом рецепте исполнения тушёный картофель должен представлять собой ароматный и сочный гарнир, который подаётся к столу вместе с любым основным блюдом. С появлением на кухне мультиварок это известное кушанье приобрело новый оттенок вкуса, похожий на аутентичный вариант из старых русских печей. Поверьте, в обычной кастрюле добиться появления такого сочного и аппетитного картофеля вряд ли удастся.

Итак, для того чтобы узнать, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке поларис по классическому рецепту, необходимо всего лишь подготовить точное количество требуемых продуктов.

    Необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 лавровых листа;
  • пучок свежего укропа;
  • немного соли по вкусу.

Этапы приготовления

1. В самом начале необходимо очистить картофель и разрезать его на 4 части, а также нашинковать лук мелкими кубиками.

2. В смазанную чашку мультиварки закладывается лук и картофель и обжаривается в режиме «Выпечка» на протяжении 16 минут.

3. Затем в кашку отправляется соль, специи и мука – все ингредиенты перемешиваются между собой.

4. Теперь можно положить лавровый листок, сметану, а также измельчённый чеснок.



5. В конце необходимо добавить указанное в рецепте количество воды и закрыть крышку мультиварки. Включается режим «Тушение» и картофель начинает готовиться на протяжении следующих 45 минут.

6. По истечении заявленного времени картофель перекладывается на большое блюдо, посыпается зелёным укропом и подаётся к столу в горячем виде.

Тушёная картошка в мультиварке с говяжьими рёбрышками

Для идеального вкуса тушёного картофеля стоит использовать говяжье рёбрышки – готовое блюдо получится очень сочным, невероятно душистым и нежным одновременно.

    Необходимые ингредиенты:

  • 500 гр. говяжьих рёбрышек;
  • 8 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. приправы к мясу;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу.

Этапы приготовления

1. В чашку мультиварки, смазанную растительным маслом, выкладываться разделённые на порционные кусочки говяжьи рёбрышки, добавляется соль, перец и специи, после чего задаётся режим «Жарка» и выставляется таймер на 20 минут.

2. Рёбрышки должны хорошенько обжариться с двух сторон до появления приятного коричневого оттенка.

3. В это время необходимо нарезать лук полукольцами и отправить его к мясу, после чего натереть на крупной тёрке морковь и также добавить в чашку мультиварки. Все ингредиенты должны хорошенько обжариться между собой на протяжении 5 минут.

4. За это время стоит очистить картофель, разрезать его на 4 части и отправить к мясу.

5. Сверху все ингредиенты поливаются водой, в которую закладывается лавровый лист. Теперь крышку мультиварки можно закрывать и переставить режим приготовления на «Тушение». 90 минут и непревзойдённый, вкусный и ароматный тушёный картофель с говяжьими рёбрышками готовый.

Приятного аппетита!