Тушёная картошка по праву считается одним из самых любимых домашних блюд на праздничном столе. Такая картошечка сочетается практически с любыми мясными продуктами и получается самой полезной и вкусной именно в мультиварке. Именно поэтому в зависимости от разной национальности кухни, в качестве основного ингредиента можно использовать свинину, курятину, говядину, баранину или даже кролика. Готовое блюдо получается очень сытным, неописуемо вкусным и ароматным.
Самыми простыми рецептами приготовления тушёной картошки считаться именно те, где блюдо готовится в мультиварке, особенно если это поларис – они под силу даже начинающим кулинарам без «опыта работы».
Традиционный рецепт тушёной картошки в мультиварке поларис
В классическом рецепте исполнения тушёный картофель должен представлять собой ароматный и сочный гарнир, который подаётся к столу вместе с любым основным блюдом. С появлением на кухне мультиварок это известное кушанье приобрело новый оттенок вкуса, похожий на аутентичный вариант из старых русских печей. Поверьте, в обычной кастрюле добиться появления такого сочного и аппетитного картофеля вряд ли удастся.
Итак, для того чтобы узнать, как приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке поларис по классическому рецепту, необходимо всего лишь подготовить точное количество требуемых продуктов.
-
Необходимые ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 мультистакан воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 ст. л. муки;
- 2 лавровых листа;
- пучок свежего укропа;
- немного соли по вкусу.
Этапы приготовления
1. В самом начале необходимо очистить картофель и разрезать его на 4 части, а также нашинковать лук мелкими кубиками.
2. В смазанную чашку мультиварки закладывается лук и картофель и обжаривается в режиме «Выпечка» на протяжении 16 минут.
3. Затем в кашку отправляется соль, специи и мука – все ингредиенты перемешиваются между собой.
4. Теперь можно положить лавровый листок, сметану, а также измельчённый чеснок.
5. В конце необходимо добавить указанное в рецепте количество воды и закрыть крышку мультиварки. Включается режим «Тушение» и картофель начинает готовиться на протяжении следующих 45 минут.
6. По истечении заявленного времени картофель перекладывается на большое блюдо, посыпается зелёным укропом и подаётся к столу в горячем виде.
Тушёная картошка в мультиварке с говяжьими рёбрышками
Для идеального вкуса тушёного картофеля стоит использовать говяжье рёбрышки – готовое блюдо получится очень сочным, невероятно душистым и нежным одновременно.
-
Необходимые ингредиенты:
- 500 гр. говяжьих рёбрышек;
- 8 картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. приправы к мясу;
- лавровый лист;
- соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления
1. В чашку мультиварки, смазанную растительным маслом, выкладываться разделённые на порционные кусочки говяжьи рёбрышки, добавляется соль, перец и специи, после чего задаётся режим «Жарка» и выставляется таймер на 20 минут.
2. Рёбрышки должны хорошенько обжариться с двух сторон до появления приятного коричневого оттенка.
3. В это время необходимо нарезать лук полукольцами и отправить его к мясу, после чего натереть на крупной тёрке морковь и также добавить в чашку мультиварки. Все ингредиенты должны хорошенько обжариться между собой на протяжении 5 минут.
4. За это время стоит очистить картофель, разрезать его на 4 части и отправить к мясу.
5. Сверху все ингредиенты поливаются водой, в которую закладывается лавровый лист. Теперь крышку мультиварки можно закрывать и переставить режим приготовления на «Тушение». 90 минут и непревзойдённый, вкусный и ароматный тушёный картофель с говяжьими рёбрышками готовый.
Приятного аппетита!