Как приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях?

тушёнка

Как приготовить тушёнку из курицы в домашних условиях – это очень важный и полезный вопрос, так как это просто быстро, но и вкусно, а также в дальнейшем сэкономить вам время в приготовлении. Сегодня существует большое количество самых разных способов и вариантов приготовления этого блюда, но все, же прежде, чем сделать окончательный выбор в пользу какого-то одного варианта специалисты рекомендуют тщательно и внимательно изучить все особенности и тонкости рецепта, возможно, в нём что-то вам не понравится или же, наоборот.

    Рецепт 1. Компоненты для блюда
  • 1.Курица 2 кг.
  • 2.Душистый перец горошком – 20 штук.
  • 3.Соль – 20 гр.
  • 4.Лавровый лист – 4 шт.

Во-первых, курицу тщательно вымываем и нарезаем мелкими кусочками в произвольной форме. Далее, отделяем мясо от кости, если это необходимо и аккуратно укладываем готовые куски в глубокую кастрюлю. После чего всё содержимое соли, перчим. Также можно воспользоваться любыми другими приправами, которым вы доверяете, и вас устраивают их вкусовые качества. Кастрюлю со всем содержимым рекомендуется поставить в холодильник на 40 минут. Именно за это время мясо полностью пропитается и насытится всеми специями и приправами.

Во-вторых, банки тщательно вымываются и стерилизуются.

В-третьих, на дно каждой банки необходимо уложить своего рода подушку из приправ, то есть, добавляем по 10 перчинок и 2 лавровых листа.

В-четвёртых, раскладываем мясо по банкам. Но здесь следует быть предельно осторожным, так как специалисты не рекомендуют сильно туго и плотно набивать банки.

В-пятых, банки отправляем в духовку. Максимально допустимая температура духовки – это 140 градусов. Именно в таком температурном режиме мясо закипает, и готовиться в течение 4,5 часов.

В-шестых, по истечении времени банки достаются и закатываются под железные крышки. Помните, что крышки также следует стерилизовать. Главное, чтобы в тот момент, когда вы закатываете, мясо ещё кипело, то есть было не остывшим.

Хранить такую тушёнку следует в холодильнике. Но не более 4- 5 месяцев.

    Рецепт 2. Компоненты для тушёнки из курицы в духовке
  • Курица – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Чеснок.

Прежде всего, тушку курицы необходимо тщательно промыть и высушить. После чего нарезаем мясо небольшими кусочками. В том случае, если куски будут сильно большими, то мясо просто напросто будет полусырым и неготовым, в отличие от маленьких кусочков, которые быстро и полностью провариваются. Нарезанные куски следует посолить и поперчить также можно добавить любые специи по вашему вкусу. Далее, чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинами.

Берём банку и на дно выкладываем те куски мяса, которые получились самыми крупными, а сверху, следовательно, маленькие. Между кусками мяса необходимо уложить лавровый лист, перец горошком и пластинки чеснока. Заполненный банки укрываем фольгой или же железной крышкой и отправляем всё в духовку. Помните, духовка должна быть холодной, так как от резкого перепада температуры банка может лопнуть. Максимальный температурный режим должен доходить до уровня 200 градусов. При этой температуре тушёнка готовиться 2 часа. По истечении времени огонь выключаем, а тушёнку оставляем до полного остывания.

Помните, что срок хранения такой тушёнки не более 1 месяца, и только в том случае, если она будет находится в холодильнике.