Как приготовить тыквенный сок?

Тыква – это продукт, который славится своим большим количеством полезных веществ, входящими в её состав. Сегодня из тыквы можно приготовить абсолютно любое блюдо и одним из таких популярных вариантов является тыквенный сок. Стоит заметить, что готовить этот напиток можно с самыми разными ингредиентами, главное, знать, как приготовить тыквенный сок, и на каком из рецептов лучше всего остановить свой выбор, чтобы он пришёлся по вкусу каждому.

Вариант 1. Сок из тыквы с яблоками.

    Ингредиенты
  • 1.Мякоть тыквы – 1 кг.
  • 2.Зелёные яблоки – 1 кг.
  • 3.Сахар – 250 гр.
  • 4.Цедра лимона.

В самом начале необходимо заняться подготовкой яблок, которые нужно вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, а затем разрезать их на несколько частей. Из яблок, используя соковыжималку, выдавливаем сок, который переливаем в отдельную ёмкость.

Теперь подготавливаем основной ингредиент – тыквы. Для этого тыквы вымываем и очищаем от кожуры, а затем также пропускаем через соковыжималку. Сок тыквы и яблок соединяем вместе, добавив при этом в полученную смесь сахар и цедру лимона. Всё хорошо перемешиваем и отправляем вариться на огонь. Как только напиток начнёт кипеть следует проварить его ещё 5 минут, а затем получившийся напиток можно смело разливать по стерилизованным банкам и закрыть под железные крышки.

Этот вариант сока отлично поднимет настроение в зимние холода, и насытить организм порцией полезных витаминов.

Вариант 2. Сок из тыквы с морковью.

Для этого полезного сока потребуется запастись такими компонентами, как мякоть тыквы – 3 кг, морковь – 4 шт, курага – 500 гр, сахар -1-1,5 кг, лимонная кислота – 15 гр, вода – 3 л.

Во-первых, тыквы и морковь очищаем от кожуры и хорошо вымываем.

Во-вторых, очищенные ингредиенты вместе с курагой нарезаем на кусочки небольших размеров и отправляем всё в кастрюлю.

В-третьих, содержимое кастрюлю необходимо залить водой и тушить массу на слабом огне до мягкости. Как только ингредиенты будут готовы, воду сливаем, а овощи измельчаем при помощи блендера.

В-четвёртых, перемешиваем измельчённую массу вместе со слитым соком, добавляем сахар и лимонную кислоту и отправляем всё снова вариться на огонь. Помните, массу следует довести до кипения и варить до тех пор, пока не раствориться весь сахар, и не получиться равномерное и однородное по консистенции вещество.

В-пятых, готовый сок разливаем по заранее стерилизованным банкам, под железные крышки и отправляем в погреб.

Вариант 3. Тыквенный сок с клюквой.

Для сока следует брать тыкву и клюкву в равных пропорциях, а вот количество сахара определяется вашим вкусом. Очищенный и вымытые ингредиенты пропускаем через соковыжималку и переливаем получившуюся массу в кастрюлю, в которую добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем и отправляем вариться на огонь. Как только сок закипит, его следует проварить ещё около 10 минут, а затем можно смело разливать по банкам.

Тыквенный сок уже одним своим ярким и солнечным внешним видом поднимет настроение в зимнюю стужу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector