Как приготовить тыкву в мультиварке?

тыква

Как приготовить тыкву в мультиварке? Это вопрос волнующий тех, кто заботиться о своём здоровье, так как тыква – это полезный и нужный для организма во всех смыслах этого слова продукт. Именно поэтому, основная задача заключается в том, чтобы правильно и вкусно приготовить этот ингредиент, при этом сохранить полезные свойства продукта.

Рецепт 1. Тыква с яблоками в мультиварке.

    Ингредиенты для блюда
  • 1.Тыква – 400 гр.
  • 2.Яблоки – 2 шт.
  • 3.Сахар – 3 ст. ложки.
  • 4.Сливочное масло – 100 гр.
  • 5.Вода – 100 мл.

Прежде всего, тыкву вымываем и очищаем от кожуры. Затем режим на небольшие кусочки, чтобы они полностью приготовились. После следует заняться таким компонентом, как яблоко, которые также следует вымыть и очистить от кожуры, а дальше нарезаем кубиками средних размеров.

Далее, берём сливочное масло, желательно, чтобы оно было слегка подморожено, и разрезаем его на кубики. В чашу мультиварки отправляем все приготовленные ингредиенты – тыкву, яблоки и масло. Содержимое заливаем водой и присыпаем небольшим количеством сахара.

Для приготовления блюда следует воспользоваться режимом «Выпечка». Блюдо готовится в течение 30-40 минут.

По истечении времени блюдо готово и его можно подавать к столу. Помните, что сахара можно использовать и больше, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Рецепт 2. Тыква с мёдом в мультиварке.

Для приготовления этого блюда потребуется тыква – 500 гр, сливочное масло – 2 ст. ложки, корица – пол чайной ложки, соль и перец по вкусу, зелень, мёд – 1 ч. ложка.

Во-первых, тыкву следует вымыть. Если хотите, то её можно очистить от кожуры, так она получится более мягкой и нежной. Очищенную тыкву нарезаем на кусочки средних размеров, лучше кубиками.

Во-вторых, в чашу мультиварки отправляем тыкву и масло. Не забываем, что блюдо нужно посолить, поперчить, добавить корицу. Всё тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всему продукту. Помните, корица способна придать блюду просто божественный и магический аромат, который не оставит равнодушным никого.

В-третьих, добавляем мёд, который сделает вкус тыквы ещё более сладким и утончённым.

В-четвёртых, мультиварку закрываем и тушим около 30 минут.

Через указанное время, а, точнее, перед подачей тыкву украшаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 3. Тыква с грецкими орехами.

Для этого блюда потребуется тыква – 200 гр, сливочное масло – 1 ч. ложка, горсть грецких орехов, жидкий мёд – 1 ст. ложка.

Стоит отметить, что это блюдо следует отнести к десерту, который придётся по вкусу каждому.

В самом начале необходимо подготовить тыкву, то есть очистить от кожуры, семян и хорошо вымыть. Затем, тыкву нарезаем небольшими ломтиками, толщина которых не должна превышать более 1 см.

Чашу мультиварки перед приготовлением хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем куски тыквы. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдо в течение 30 минут. Но, через 15 минут, блюдо следует перемешать, то есть перевернуть тыкву другой стороной.

Готовое блюдо укладываем на тарелку, поливаем мёдом и посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

Adblock detector