Как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами и картошкой

Большинство блюд содержат в себе мясо и картофель. Наверняка никто не задумывался, что ежедневно приготовленная пища содержит в себе ингредиенты, к которым мы уже привыкли. Очень многие современные блюда предполагают использование ингредиентов в несколько другом характере.

На просторах глобальной сети можно встретить массу различных рецептов, которые искушают душу и тянут приготовить такие блюда снова и снова. Но только знающие, как приготовить вкусный жульен с курицей и грибами и картошкой, знают все истинные секреты полезной и при этом вкусной пищи.

    Для того чтобы приготовить высококлассный жульен, понадобится:
  • Лук-2 шт.
  • Мясо курицы – 500 г
  • Картошка – 3–4 шт.
  • Свежие грибы – 250–300 г.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Твёрдый сыр – 150 г
  • Сметана – 300 г
  • Сухари панировочные – 1 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом обжариваем лук до полупрозрачности. Очень важно, чтобы он не поменял цвет, так как жульен окажется горьковатым. Выкладываем в миску. Грибы хорошо промываем и нарезаем тонкой соломкой, кладём в разогретое подсолнечное масло, то что осталось от лука и жарим до готовности. Куриное мясо можно обжарить или отварить, затем снять кожу и вытащить кости. Готовое мясо порезать соломкой. Теперь очищаем картофель и режем его тонкими кусочками.

Следующим этапом готовим сметанную заправку. Берём муку и обжариваем её на сковороде, пока не приобретёт коричневый оттенок, добавляем сливочное масло, вливаем сметану, солим и перчим по собственным предпочтениям. Всю консистенцию хорошо размешиваем и доводим до кипения. Перемешиваем мясо курицы, лук и грибы. Все это наполняем в жароустойчивую посуду, сверху все заливаем заправкой из сметаны. Добавляем кусочки картофеля. После перемешиваем сухари с натёртым сыром, добавляем горкой в каждую посуду с жульеном. Ставим в духовку до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Жульен подаётся в горячем виде прямо в жароустойчивой посуде. На этом этапе приготовление вкусного и сочного жульена считается законченным. Этот простой рецепт всегда будет доступным и радовать ваших домочадцев своими вкусовыми качествами. Кроме того, такое приготовление сравнимо с блюдами из ресторанов и профессиональных кулинарных заведений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector