Заливная курица – это праздничное блюдо, которое станет украшением любого стола. Сразу хочется сказать, что это блюдо не из лёгких и для того? чтобы его приготовить необходимо потрудиться, но результат этого стоит.
Как приготовить заливное из курицы, чтобы оно было не только вкусны, но и выглядело на все 100%. Это, пожалуй, основной вопрос и тема, которая волнует каждую хозяйку. Ведь заливное – это такое блюдо, которое требует к себе особого внимания и точного соблюдения пошагового описания.
Сегодня существует большое количество самых разных способов приготовления этого блюда. Но если у вас нет никаких навыков и умений в приготовлении заливного, то лучше всего начинать с классического способа, а вот уже потом можно смело переходить к более эксклюзивным и оригинальным блюдам.
- Ингредиенты для классического заливного из курицы
- 1.Курица – 1 шт.
- 2.Морковь – 1 шт.
- 3.Желатин – 2 пакета.
- 4.Душистый перец горошком.
- 5.Соль по вкусу.
- 6.Зелень.
Прежде всего, следует тушку курицы вымыть и просушить. После заливаем курицу водой, в объёме 1,5 л и доводим до полного кипения. В приготовленный куриный бульон необходимо добавить перец горошком и соль. Далее, продолжаем снова варить, постоянно помешивая и снимая накипь с бульона. В результате должен получиться довольно концентрированный бульон.
Морковь следует вымыть, почистить и отварить. Как правило, морковь добавляется в бульон за 15 минут до того, как сварится курица.
После того как курица готова, её следует осторожно достать из бульона и дать остыть. Далее, её нужно разделить, то есть отделить мясо от кости и нарезать на порционные куски.
Дальше снова возвращаемся к бульону, с которого нужно удалить все остатки жира и развести в нём пару пачек желатина. Далее, берём достаточно глубокую форму, в которую нужно вылить половину бульона с желатином. После этого отправляем в холодильник. По истечении времени, а, точнее, когда бульон в холодильнике застынет, на него осторожно и аккуратно необходимо разложить кусочки нарезанного мяса. Следующим слоем кладём нарезанную кружочками морковь и зелень. Всё заливаем оставшимся бульоном и снова отправляем блюдо в холодильник для полного застывания.
Ваше блюдо готово.
Ещё довольно простым и не затратным по времени является заливное с соусом горчицы и хрена, вкус которого также вас очень удивит и порадует.
- Компоненты для заливного из курицы с соусом из горчицы или хрена
- 1.Филе курицы – 1 шт.
- 2.Желатин – 2 пакета.
- 3.Соль по вкусу.
- 4.Яйцо – 1 шт.
- 5.Чеснок и зелень по вкусу.
- 6.Морковь – 1 шт.
- 7.Лук – 1 шт.
Во-первых, куриное филе тщательно промываем, заливаем водой и ставим вариться на огонь.
Во-вторых, доводим курицу до полного кипения. При этом не забываем постоянно снимать пенку и помешивать. Морковь и лук очищаем и отправляем также вариться вместе с курицей. Варим бульон на слабом огне ещё около 1 часа.
В-третьих, желатин разводим в воде и даём набухнуть ему.
В-четвёртых, сваренный куриный бульон процеживаем от жира. Далее, остужаем его и добавляем разведённый в воде желатин. Всё содержимое необходимо тщательно перемешать.
В-пятых, филе нарезаем кусочками. Яйцо также нарезаем кружочками, чеснок пропускаем через пресс. Зелень рубим мелко и перемешиваем с чесноком.
В-шестых, укладываем на дно посуды мясо и яйцо. Посыпаем зеленью с чесноком и поливаем бульоном с желатином. Ставим всё в холодильник на 3-4 часа.
Блюдо готово. Поверьте, оно действительно станет украшением вашего стола.