Как приготовить зайца дикого чтобы мясо было мягким?

кролик

Как приготовить зайца дикого чтобы мясо было мягким? Вот основная трудность, с которой можно столкнуться при приготовлении этого блюда. Стоит заметить, что во все времена мясо кролика считается продуктом, обладающим диетическими свойствами, в состав которого входит большое количество белка, содержится мало жира и холестерина. Иными словами, мясо кролика – это полезное блюдо и, главное – вкусно и правильно его приготовить.

На первый взгляд, кажется, что приготовить дикого кролика очень легко и просто по сравнению, к примеру, с уткой или гусем. Но, это лишь так, кажется. Не многие знают о том, что кролика ни в коем случае нельзя запекать и готовить целиком, так как мясо не получиться таким нежным, мягким и сочным. Как правило, опытные мастера рекомендуют делить его на две части – верхнюю и нижнюю, при этом каждую из них можно готовить в отдельности, а в конце соединить в одно блюдо. Ещё одной кулинарной хитростью является то, что тушку зайца обязательно необходимо мариновать, чтобы он стал мягче и ароматнее, а также уйдёт довольно неприятный кроличий запах. Самым распространенным и часто используемым маринадом является вода, в которую также можно добавить укус и мариновать тушку в течение 3 часов. Если вы хотите воспользоваться более оригинальным маринадом, то следует обратить на такие варианты, как белое вино, молочная сыворотка, смесь чеснока, пряностей и оливкового масла. Стоит заметить, что для каждого из этих вариантов характерны свои особенности.

После того как тушка зайца готова к дальнейшему приготовлению следует правильно определиться с рецептом, которых сегодня существует большой и разнообразный ассортимент. Но всё же. Пожалуй, самым популярным можно назвать рецепт кролика под сметаной.

    Ингредиенты для кролика под сметаной
  • 1.Тушка кролика – 1 шт.
  • 2.Сметана – 500 гр.
  • 3.Морковь — 1 шт.
  • 4.Сливочное масло – 2 ст. ложки.
  • 5.Лук – 1 шт.
  • 6.Чеснок – 4 зубчика.
  • 7.Такие травы, как орегано, тимьян, базилик.
  • 8.Тмин.
  • 9.Лавровый лист.
  • 10.Соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Уже промариновавшуюся тушку кролика, не имеет значения на каком маринаде, вы остановили свой выбор, разделываем на порционные куски средних размеров и обжариваем на раскалённой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяного состояния. Готовое мясо осторожно перекладываем в форму для запекания, желательно взять утятницу.

Такие компоненты, как морковь и лук очищаем и вымываем, а затем нарезаем соломкой и кольцами. Два этих продукта соединяем вместе и пассируем на сковороде со сливочным маслом. После того как овощная заправка будет готова, аккуратно выкладываем её на кусочки мяса, равномерно распределяя по всей поверхности. Блюдо обязательно солим и перчим, добавляем лавровый лист и тмин. Далее, в небольшую миску переливаем сметану и отправляем её на паровую баню, чтобы она стала более жидкой. Приготовленной сметаной массой осторожно заливаем блюдо, которое отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Не забудьте, что мясо необходимо постоянно поливать выделяющимся соком для того, чтобы оно было более мягким и сочным.

Это блюдо желательно подавать к столу горячим и абсолютно с любым гарниром.