Как приготовить жульен с курицей и грибами?

жульен 2

Блюдо под названием жульен с курицей и грибами можно смело отнести к горячим закусками, которое пользуется большим спросом и популярностью. Главное – это правильно его приготовить и подать, чтобы всё выглядело, как в самом лучшем ресторане. Именно по этой причине большинство хозяек, которые любят радовать своих близких новыми и вкусными блюдами, задаются вопросом, как приготовить жульен с курицей и грибами, что нужно для этого блюда и как правильно его приготовить.

Если вы ещё ни разу не готовили жульен, то лучше всего начинать кулинарные познания с классического варианта, ведь это блюдо является довольно простым и его сможет приготовить любая девушка, главное, проявить желание.

Повара утверждают, что жульен с курицей и грибами можно использовать как основное блюдо, так как оно очень сытное и питательное. Ведь здесь отлично сочетаются и дополняют друг друга ароматные грибы с очень аппетитными кусочками куриного филе, создавая тем самым приятный аромат и незабываемый вкус.

Для приготовления блюда вам понадобится запастись нужными продуктами.

    Ингредиенты для приготовления блюда
  • 1.Лесные грибы, на ваш вкус и предпочтение – 500 гр.
  • 2.Куриное филе – 500 гр.
  • 3.Несколько головок лука.
  • 4.Сыр – 300 гр.
  • 5.Сметана – 1 ст.
  • 6.Лавровый лист – 3 шт.
  • 7.Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • 8.Соль по вкусу.

Для того чтобы приготовить вкусное блюдо следует стараться придерживаться последовательности действий.

Во-первых, необходимо тщательно вымыть куриное филе и удалить всё лишнее и ненужное. После чего, мясо нарезаем кубиками, желательно средних размеров. Повара рекомендуют придерживаться таких параметров, как 2*2*2 см. Далее, мясо выкладывается на сковородку и обжаривается до румяной корочки.

Во-вторых, работа с луком. Особенность жульена заключается в одинаковых пропорциях, то есть курицы, лука и грибов, должно быть, в равном количестве и желательно одинаковых размеров. Лук нужно почистить и мелко порезать.

В-третьих, после того как курица уже подрумянилась, следует добавить к ней лук, тщательно перемешать и продолжать жарить.

В-четвёртых, предварительно отваренные грибы, желательно хорошо при этом просушенные, нарезаем такими же кусочками, как и курицу.

В-пятых, грибы добавляем в сковородку к луку и курице. Опять всё основательно перемешиваем и обжариваем всё до полной готовности каждого из ингредиентов. Не забудьте, что всё нужно посолить.

В-шестых, жарим блюдо в течение 10 минут, и добавляем стакан сметаны. После чего закрываем крышкой и продолжаем тушить. Не переживайте, если блюдо напоминает своего рода кашицу, ведь оно ещё не готово.

В-седьмых, приступаем к сыру, который натираем на крупной тёрке и тоже добавляем к жульену. Особенностью этого этапа работы заключается в том, что блюдо нужно тщательно перемешать, чтобы в результате не осталось ни одного комочка сыра.

В-восьмых, добавление специй. Главное – это не переборщить, ведь тогда блюдо полностью потеряет свой вкус и приобретёт совершенно иной аромат. После выключаем огонь и оставляем жульен томиться на 10 минут, а потом всё аккуратно разлаживаем по тарелкам, которые также можно украсить различными продуктами. К примеру, листья салата.

Жульен с курицей и грибами – это блюдо, которое можно подавать как основное, так и с гарниром.