Как сварить борщ

Традиционно, борщ считался строго украинским блюдом. Однако, сегодня он является основой первых блюд во многих странах Европы. Современная домохозяйка готовит по-своему. Для навара могут использоваться разные сорта мяса, красная или белая фасоль. Нередко добавляют говяжьи косточки.

Индивидуальный рецепт борща всегда остаётся в секрете от других. Ниже вы узнаете, как сварить борщ, с абсолютно любого мяса, при этом не изменяя остальным ингредиентам.

    Ингредиенты:
  • Мясо любой сорт – 0,7 г.
  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 средняя
  • Свёкла – 1 шт.
  • Капуста – 1 головка
  • Приправы, соль, зелень.
  • Уксус, подсолнечное масло

Способ приготовления:

Изначально подготавливаем продукты все чистим, моем, режем нужными кусочками. Рубим мясо, напоминаем, что подойдёт любой сорт. Отвариваем его в подсоленной воде. К мясу кладём одну очищенную свёклу и фасоль, если она не консервированная. После того как содержимое закипит, даём ему повариться ещё около 15 минут. Вынимаем свёклу и остужаем. Теперь выкладываем нашинкованную капусту. Готовим до полуготовности. После отправляем в кастрюлю картофель.

За это время свёкла должна была остыть, берём её и трём на средней тёрке, там же морковь. Лук шинкуем маленькими кубиками. Все овощи отправляем в сковородку, приправляем подсолнечным маслом и делаем зажарку. Пока овощи поджариваются, не забываем посолить борщ. Не стоит солить сразу, лучше добавить ещё немного соли. Когда овощи на сковородке потемнеют, добавляем одну столовую ложку уксуса и хорошо все смешиваем. Уксус позволяет свёкле удержать цвет и окрасить все ингредиенты.

Консервированную фасоль добавляем в борщ вместе с зажаркой, затем досаливаем, приправляем специями и кладём рубленую зелень. При желании можно положить лавровый лист.

Борщ, выполненный, по данной технологии получается с насыщенным цветом и ярким вкусом. Порадует каждого гурмана. Используйте качественную продукцию, тогда ваш борщ окажется самым вкусным и порадует домочадцев. Подают блюдо горячим со сметаной или майонезом. Пшеничный хлеб – отличное дополнение.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector