Как сварить гречневую кашу

Не зря гречневую крупу прозвали царицей среди всех остальных. Её содержание богато полезными макроэлементами и свойствами. Преимущества гречки в том, что она поднимает на ноги человека после болезни. Также восстанавливает утраченные силы после физических нагрузок.

Кулинары считают гречневую крупу одной из уникальных. Она способна обладать полезными свойствами и в то же время быть вкусной, а это сочетание среди нынешних продуктов довольно редкое. Гречка преобладает во многих блюдах. Из неё принято варить кисели, запекать в качестве начинки, и, разумеется, варить кашу.

Для варки каши есть основные принципы. Готовить её нужно в составе 2 к 1. Например, два стакана воды на один стакан гречки, так как она имеет свойство увеличиваться в размере. Если вы положите в уже готовую кашу большое количество сливочного масла, она обретёт невероятный вкус и незабываемый аромат. При этом можно исключить все добавки.

Рассыпчатая гречка

Приготовление рассыпчатой гречневой каши служит как основа для других добавочных блюд. Её можно смешивать с грибами, подливой. Также принято класть в салаты.

    Ингредиенты:
  • Гречка – 1 стакан.
  • Вода – 2 стакана
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

По этапам приготовления рассыпчатой каши нет ничего замысловатого. Берм гречневую крупу и высыпаем на чистую поверхность. Перебираем, удаляем плохие зёрна и мусор. Затем хорошо моем крупу в дуршлаге. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы вся, лишняя жидкость впиталась. После высыпаем гречку на сковородку и обжариваем крупу.

Не упустите момент, главное, чтобы гречка не подгорела, иначе испортится вкус. Теперь берём кастрюльку или небольшой казанок, топим кусочек сливочного масла и высыпаем туда гречку. Смотрим чтобы гречка была полностью покрыта сливочным маслом. Томим содержимое в течение 20 минут.

После окончания готовки снимаем казан с огня и добавляем побольше сливочного масла. Оно придаёт неповторимый вкус. Гречка при этом становится сытной с приятным ароматом. Попробовав даже самые обычные варианты приготовлений, можно радовать близких новыми шедеврами. Благодаря фантазии, каждая хозяйка может приготовить что-то интересное и непривычное. Но не стоит чтобы это блюдо входило в привычку. В таких случаях интерес пропадёт к её употреблению в целом. ведь вопрос как сварить гречневую кашу становится знаковым.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector