Как сварить кукурузу мягкой

На самом деле, пора молодой и сочной кукурузы начинается в середине июля, в зависимости от того насколько продукт спелый. Поэтому очень многие хозяйки желают узнать о приготовлении сочной кукурузы без ущерба для собственного здоровья. Изначально, главное, определиться как будет использоваться кукуруза. Для обычного гарнира, необходимо следовать критериям, указанных ниже.

  • Первое что делаем – это выбираем початки. От этого напрямую зависит успех приготовленного блюда. Стоит обращать внимание на исключительно молодые початки. Чтобы это определить, следует взять одно зёрнышко и раздавить его пальцами. Если это удалось без усилия – смело выбирайте и варите эту кукурузу.
  • Затем, определяем оптимальное время, оно также играет роль в мягкости кукурузы. Важно – не стоит солить кукурузу, которая не закипела. Соль придаёт жёсткости. Чтобы початки не разварились и не напитались воды, следует добавить чайную ложку соли после того, как вода закипит.
  • Отсутствие жёсткости обеспечивает также ботва с кукурузы, уложенная на дно посуды при варке. Также листья предотвращают пригорание зёрен початка.
  • Выбор посуды также требует внимательного отношения. Сюда совершенно не подойдёт эмалированная или алюминиевая кастрюля. Эти металлы придают специфический вкус уже готовому продукту.
  • Для более жёсткой и переспевшей кукурузы существует определённый промежуток времени для готовки. Варить такие початки лучше около полутора часов. Не рекомендуется солить, так как они будут жёсткими.

Кроме того, как сварить кукурузу мягкой самостоятельно, имеются специальные пищевые компоненты и кулинарные секреты, позволяющие початкам обладать незабываемым вкусом. Примерно такие же шедевры продают торгаши на пляжах и больших рынках. К сожалению, очень многие отказываются сознаваться в чём секрет именно такой кукурузы, несмотря на то, что клиент имеет право знать. Поэтому, чтобы не покупать продукт вслепую достаточно просто приготовить кукурузу дома и взять с собой на отдых или работу.

Не сомневаясь в качестве собственного приготовления, вы сможете совершить трапезу лёгкого перекуса с удовольствием. Совет всегда используйте соль, как дополнение к уже готовому гарниру. Так, продукт насыщается соком и невероятным вкусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector