Как сварить куриный суп

Благодаря полезным свойствам куриного мяса, его очень часто употребляют для разных приготовлений. Особое значение предоставляет его наличие в супе. Правильное соответствие рецептам этого вкусного блюда, позволит получить супчик с привлекательным внешним видом и манящим ароматом. Бывает, что ребёнка очень тяжело заставить покушать любое первое или второе блюдо, а вот золотистый супчик обязательно и без усилий попадёт к нему в ротик.

Выбирая посуду для цели варить куриный супчик, необходимо обращать внимание на ёмкость не более двух литров. Но не стоит наливать воду до краёв. Это объясняется тем, что при варке мяса существует риск испачкать плиту и залить бульоном горелку. По литражу посудины можно примерно рассчитать сколько выйдет порций жидкого блюда.

Выбору куриного мяса также следует отдать должное внимание. Лучше, если это будет суповой набор, в который входят лопаточные и бедренные части также потроха. Если купили замороженный продукт, дождитесь его полной разморозки, после чего тщательно промойте мясо.

Рассмотрим, как сварить куриный суп подробнее.

    Ингредиенты:
  • Курятина – суповой набор или бедра – 600 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по полпучка.

Способ приготовления:

Выкладываем промытое мясо курицы в кастрюлю заливаем водой. При этом помним советы, указанные выше. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Ждём пока бульон закипит, потом берём шумовку и снимаем образовавшуюся пену. Варим ещё около 10 минут. Теперь мясо выкладываем и оставляем бульон на маленький огонь. Тем временем готовим зажарку. Для этого режем или трём на мелкой тёрке морковь, лук рубим мелкими кубиками.

Отправляем овощи в предварительно разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом. Обжариваем ингредиенты до золотистого оттенка и определяем в бульон. Занимаемся лапшой домашнего приготовления. Для этого берём несколько яиц, кусочек сливочного масла (его топим), муку и замешиваем тугое тесто. Раскатываем большие пласты и сворачиваем их в рулеты. Нарезаем рулеты тонкими полосками, разворачиваем каждую полоску и посыпаем мукой чтобы лапша не слиплась. Пока бульон с зажаркой будет вариться, домашняя лапша успеет подсохнуть. Отправляем мучное изделие в суп.

Теперь нарезаем ломтиками очищенный картофель и определяем следом за лапшой. В течение варки не забываем посолить. В конце добавляем мелко рубленную зелень при желании лаврушку. Для оформления можно добавить половинку яйца, сваренного вкрутую. Отдельно для себя каждый может добавить пикантности, воспользовавшись острым перцем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector