Как сварить манную кашу

Издавна, маленьких деток кормили молочной кашей. Некоторые предпочитали манную, другие рисовую и остальные каши. Сегодня достаточно рецептов и всяческого разнообразия между ними. Редко когда встретишь одинаковое приготовление манной каши. Ниже вы можете увидеть, как сварить манную кашу. Этот нежный продукт не оставит ребёнка равнодушным. К тому же такой прикорм будет очень полезен растущему организму.

    Ингредиенты:
  • Манка – 3 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.

Способ приготовления:

Первым делом, кипятим молоко. Для этого выливаем его в толстенную посуду, желательно предварительно смоченную водой. Доводим молоко до кипения. Следим за тем, чтобы оно не убежало. После добавляем манку и ставим на медленный огонь. Пока манная каша готовится, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, снова мешаем. Когда каша увеличилась в объёме и загустела, добавляем ванильный сахар и снимаем с огня. Ставим в прохладное место, чтобы остыла. В теплом виде подаётся на стол ребёнку. Если в момент приготовления использовалось обезжиренное молоко, можно добавить перед подачей кусочек сливочного масла.

Малыш будет рад такому завтраку или обеду. Но не следует кормить маленького постоянно манной кашей. Известно, что детки любят разнообразие. Можно покрасить кашку овощами, так ребёнок скорее съест продукт. Превращайте трапезу в приятные игры с малышом. В этом случае ребёнок привыкнет к еде и будет положительно относиться к этой процедуре.

Следуйте нескольким советам в процессе приготовления манной каши для ребёнка:

  • Не используйте дешёвую второсортную крупу. Прежде всего думайте о здоровье ребёнка.
  • Лучше использовать домашнее молоко, но с минимальной жирностью.
  • Сливочное масло должно быть свежим.
  • Не рекомендуется использовать ванилин, только ванильный сахар.

Соблюдая советы по приготовлению манной каши, ваш ребёнок всегда будет доволен вкусной, а, главное, полезной кашей. Ведь каши, приготовленные на основе домашнего молока, укрепляют организм ребёнка и наполняют его кальцием. Этот компонент подходит для формирования ещё хрупких косточек. Но как уже говорили ни переусердствуйте с такими кормлениями. Частая готовка жирных каш приведёт к уплотнению формы ребёнка, а это следствие к разным заболеваниям.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector