Как сварить уху

Уха – это невероятное и удивительное блюдо. На самом деле их большая разновидность заслужена традициями каждого государства. В каждом регионе планеты, рыбный суп выполняется по-своему. При этом самые невероятные варианты готовят, как раз женские руки.

Вы женщина, и наверняка желаете, не отставать от отечественных дам, тогда почему бы не узнать, как сварить вкусную уху.

Одно только слово «правильно» уже настораживает, не так ли? Однако, следует максимально успокоиться, иначе ничего не выйдет. Правильное приготовление первого блюда зависит от внимательности и, конечно же, от правильного подбора продуктов. Итак, начнём.

    Ингредиенты для ухи:
  • Рыба по желанию – 1 кг.
  • Перловая крупа – 1 стакан.
  • Картофель молодой – 7 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец чёрный, красный – на кончике ножа.
  • Перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:

Подготавливаем рыбу. Для этого её моем и чистим потроха. Срезаем голову, но не выбрасываем, она отлично подойдёт для навара. Выкладываем морепродукт в толстодонную посуду и заливаем водой. Ставим на огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и ждём пока содержимое закипит, после чего подсаливаем. Готовим к варке картофель, для этого очищаем его и режем ломтиками. Отправляем в уху, туда же очищенные лук и морковь. Однако, наблюдаем за морковью, её не стоит переваривать. Засыпаем перловую крупу.

Теперь приправляем уху. Наблюдаем за картофелем. Когда он будет полностью готов вынимаем морковь, остужаем. Следом в уху бросаем оставшиеся приправы и зелень. Досаливаем блюдо по вкусу. Определённого времени готовки ухи нет. Здесь следует наблюдать за готовностью продуктов.

Насыпаем в порционные блюда и подаём к столу со сметаной и белым пшеничным хлебом. Режем морковь дольками и выкладываем на поверхность супа в каждую тарелку.

Отличительными характеристиками такого рыбного супа считается его приготовление на костре. В подобном варианте, уха становится более ароматной, приобретает природный незабываемый вкус. Запах дымка от фруктовых деревьев отлично гармонирует с ароматом приготовленного супа. Такой вариант будет по нраву даже самой капризной личности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector