Как сварить яйцо всмятку

96602

О полезных свойствах домашних яиц говорят уже много лет. Однако чрезмерное их употребление может привести к заболеванию желудочного тракта. Ведь яйца сами по себе считаются тяжёлым продуктом для усвоения, поэтому стоит позаботиться, чтобы он быстрее формировал своё место в желудке. Ученым диетологам удалось выяснить, что яйцо, сваренное, вкрутую считается самым сложным продуктом для усвоения организмом особенно на завтрак. Однако, если вы уже так любите употреблять этот продукт есть выход. Варят яйца в жидкой консистенции. Поэтому прежде, как сварить яйцо всмятку, стоит узнать правильную тактику.

Варим жидкое яйцо

Чтобы приготовить яйцо жидкой консистенции не нужно знать особых правил, необходимо лишь выполнить определённую выдержку времени при нахождении яйца в кипятке. Как раз чтобы яичко получилось жиденьким и не менее сытным, чем крутое, достаточно опустить его в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Тогда такой продукт можно будет есть ложкой или просто выпить.

Для более яркого вкуса, прямо в отверстие яйца можно добавить соль и чёрный молотый перец. Лучше всего употреблять со ржаным хлебом. Он позволяет легко усваиваться любым сопутствующим продуктам.

О полезных свойствах жидкого яйца

Яйцо домашней птицы всегда было в широком ассортименте и с высоким спросом. Это как раз из-за содержащихся в нём полезных компонентов. Стоит отметить, что яйцо всмятку обладает обволакивающим действием и позволяет удалить нежелательные микробы для организма. Медики не рекомендуют употреблять такие продукта беременным в процессе первого триместра. Хоть это свойство и полезно, но развивающему плоду это может навредить.

Для людей с хроническими заболеваниями, наоборот, показано использовать яйцо в пищу регулярно, не реже, чем три раза в неделю.

Обычно такие яйца подаются к завтраку в детских садах, поэтому тут целесообразно разбавить продукт гренками и лимоном. Можно добавить сок из свежих фруктов. Однако, существует небольшой нюанс, который важно соблюдать при варке. Это разный сорт яиц. Например, варить утиное яйцо всмятку, необходимо на одну — две минуты дольше, а гусиное, вообще, не поддаётся таким манипуляциям, так как его вкусовые качества не позволяют насладиться завтраком в полной мере.