Как вкусно приготовить домашнюю курицу

Любая домашняя птичка, в том числе и курица обязательно будет жёсткой после готовки, а чтобы избежать этих неприятных качеств, желательно пользоваться секретными методиками самых заядлых домохозяек, которые готовят блюда уже очень давно, причём у них это получается в идеале. Из всех курей можно выделить две основных породы бройлеры и несушки. Разумеется, несушка будет работать на яйца, поэтому она будет менее калорийной и сухой. А вот бройлер, это другое дело, он выращен на вольных хлебах, а, значит, будет обладать исключительно сочным мясом.

Приготовление курицы в духовке лучше совершать из домашнего бройлера, они отличаются округлыми формами тела. Кожа свежего и молодого бройлера будет иметь некоторую желтизну, а жир будет идеально белым. Если вы точно не знаете возраст своего бройлера (это редко), тогда лучше остановиться на выборе ушки не более 1, 5 кг.

Существуют правила, которые помогут домашней курочке стать идеально сочной и вкусной.

  • Во-первых, как мы уже говорили, вес домашней птицы должен составлять не более полутора килограмма.
  • Во-вторых,Если попадается курочка с кожей синеватого оттенка, лучше её отложить и выбрать другую.
  • Всё-таки, вы попались на уловки продавцов, жаждущих быстро продать свой товар, и вам досталась старая курочка, лучше предварительно сварить её в подсоленной воде в течение двух часов.
  • По истечении этого времени запекается курочка в рукаве в томатном маринаде и с добавлением специй. В рукаве птица готовится в собственном соку и это добавляет мясу мягкости.

Рецепт приготовления

    Чтобы сделать домашнюю курицу как можно вкуснее понадобятся следующие ингредиенты:
  • Тушка курицы – 1,5 кг.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4 зубочка.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Картофель и любые овощи по желанию.
  • Начинаем готовку:

    Хорошо очищаем тушку курицы, моем её и сушим. Чеснок пропускаем через пресс, а лук шинкуем мелкими кубиками. На следующем этапе смешиваем томатную пасту или кетчуп, что у вас есть с майонезом, луком и чесноком. Приготовленным маринадом тщательно смазываем домашнюю курицу, добавляем специи.

    Далее, маринуем птицу в пищевой плёнке не более одного часа. Тем временем подготавливаем овощи, которые предпочитаете нужными. На противне или на дне рукава для запекания выполняем овощную подушку и выкладываем на неё курочку, завязываем рукав. Ставим курицу в разогретую духовку и запекаем в течение полутора часа при температуре 200 градусов. Соблюдение всех правил подскажет как вкусно приготовить домашнюю курицу и привлечь невероятным ароматом всех близких к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector