Любая домашняя птичка, в том числе и курица обязательно будет жёсткой после готовки, а чтобы избежать этих неприятных качеств, желательно пользоваться секретными методиками самых заядлых домохозяек, которые готовят блюда уже очень давно, причём у них это получается в идеале. Из всех курей можно выделить две основных породы бройлеры и несушки. Разумеется, несушка будет работать на яйца, поэтому она будет менее калорийной и сухой. А вот бройлер, это другое дело, он выращен на вольных хлебах, а, значит, будет обладать исключительно сочным мясом.
Приготовление курицы в духовке лучше совершать из домашнего бройлера, они отличаются округлыми формами тела. Кожа свежего и молодого бройлера будет иметь некоторую желтизну, а жир будет идеально белым. Если вы точно не знаете возраст своего бройлера (это редко), тогда лучше остановиться на выборе ушки не более 1, 5 кг.
Существуют правила, которые помогут домашней курочке стать идеально сочной и вкусной.
- Во-первых, как мы уже говорили, вес домашней птицы должен составлять не более полутора килограмма.
- Во-вторых,Если попадается курочка с кожей синеватого оттенка, лучше её отложить и выбрать другую.
- Всё-таки, вы попались на уловки продавцов, жаждущих быстро продать свой товар, и вам досталась старая курочка, лучше предварительно сварить её в подсоленной воде в течение двух часов.
- По истечении этого времени запекается курочка в рукаве в томатном маринаде и с добавлением специй. В рукаве птица готовится в собственном соку и это добавляет мясу мягкости.
Рецепт приготовления
-
Чтобы сделать домашнюю курицу как можно вкуснее понадобятся следующие ингредиенты:
- Тушка курицы – 1,5 кг.
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 4 зубочка.
- Соль, специи – по вкусу
- Кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Картофель и любые овощи по желанию.
Начинаем готовку:
Хорошо очищаем тушку курицы, моем её и сушим. Чеснок пропускаем через пресс, а лук шинкуем мелкими кубиками. На следующем этапе смешиваем томатную пасту или кетчуп, что у вас есть с майонезом, луком и чесноком. Приготовленным маринадом тщательно смазываем домашнюю курицу, добавляем специи.
Далее, маринуем птицу в пищевой плёнке не более одного часа. Тем временем подготавливаем овощи, которые предпочитаете нужными. На противне или на дне рукава для запекания выполняем овощную подушку и выкладываем на неё курочку, завязываем рукав. Ставим курицу в разогретую духовку и запекаем в течение полутора часа при температуре 200 градусов. Соблюдение всех правил подскажет как вкусно приготовить домашнюю курицу и привлечь невероятным ароматом всех близких к столу.