Куриное мясо уже давно стало известным благодаря своей универсальности. Из него готовят самые разнообразные блюда, которые не только стали популярными среди нашего народа, но ещё и вошли в историческое прошлое, в нём проживали и куховарили наши предки.
Если задумываетесь как вкусно приготовить голень курицы на сковороде, то стоит отметить сначала с чем её можно подавать, прежде всего она послужит дополнением к отличным гарнирам, кашам, картошке и другим вкусностям второй категории блюд.
Предложим два проверенных временем рецепта приготовления куриной голени на сковороде.
Вариант № 1
-
Ингредиенты:
- Куриные голени – 500 г
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Вода – 0, 5 стакана
- Перец чёрный молотый – 0, 5 ч. л.
- Специи орегано, базилик, карри и другие восточные приправы.
- Луковица – 2 шт.
- Растительное масло
Приготовление:
Берём куриные голени, тщательно моем их и обсушиваем бумажными полотенцами, затем хорошо просаливаем и перчим каждую сторону ножки. Если есть предпочтения к определённым специям используем их. Разогреваем растительное масло и обжариваем голени, до получения золотистого оттенка. После добавляем воду и тушим голени, затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Сковородку накрываем крышкой и томим ещё на протяжении двадцати минут. Затем открываем крышку перед подачей на стол при желании можно посыпать зеленью петрушки.
Вариант № 2
-
Ингредиенты:
- Куриные голени – 8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Специи, перец, соль — по вкусу.
- Зелень – 1 пучок любой
- Растительное масло
Способ приготовления:
В первую очередь принимаемся за обработку овощей. Для этого чистим морковь и лук, тщательно моем, затем режем кольцами, морковь можно порезать соломкой или натереть на тёрке. Оба эти продукта добавляем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета или подрумянивания. Перед чисткой овощей следует позаботиться о том, чтобы натереть куриные голени перцем и солью со специями, оставить минут на 30, они должны немного впитать маринад, теперь, когда овощи приобрели румяный цвет добавляем ножки курицы в сковороду, добавляем стакан кипячёной воды и тушим до готовности.
Таким образом, блюдо считается приготовленным, можно подавать с макаронами и картошкой также приемлемы любые другие закуски.