Как вкусно приготовить голень курицы на сковороде

Куриное мясо уже давно стало известным благодаря своей универсальности. Из него готовят самые разнообразные блюда, которые не только стали популярными среди нашего народа, но ещё и вошли в историческое прошлое, в нём проживали и куховарили наши предки.

Если задумываетесь как вкусно приготовить голень курицы на сковороде, то стоит отметить сначала с чем её можно подавать, прежде всего она послужит дополнением к отличным гарнирам, кашам, картошке и другим вкусностям второй категории блюд.

Предложим два проверенных временем рецепта приготовления куриной голени на сковороде.

Вариант № 1

    Ингредиенты:

  • Куриные голени – 500 г
  • Соль – 0, 5 ч. л.
  • Вода – 0, 5 стакана
  • Перец чёрный молотый – 0, 5 ч. л.
  • Специи орегано, базилик, карри и другие восточные приправы.
  • Луковица – 2 шт.
  • Растительное масло

Приготовление:

Берём куриные голени, тщательно моем их и обсушиваем бумажными полотенцами, затем хорошо просаливаем и перчим каждую сторону ножки. Если есть предпочтения к определённым специям используем их. Разогреваем растительное масло и обжариваем голени, до получения золотистого оттенка. После добавляем воду и тушим голени, затем добавляем нарезанный кольцами репчатый лук. Сковородку накрываем крышкой и томим ещё на протяжении двадцати минут. Затем открываем крышку перед подачей на стол при желании можно посыпать зеленью петрушки.

Вариант № 2

    Ингредиенты:

  • Куриные голени – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, перец, соль — по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок любой
  • Растительное масло

Способ приготовления:

В первую очередь принимаемся за обработку овощей. Для этого чистим морковь и лук, тщательно моем, затем режем кольцами, морковь можно порезать соломкой или натереть на тёрке. Оба эти продукта добавляем в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета или подрумянивания. Перед чисткой овощей следует позаботиться о том, чтобы натереть куриные голени перцем и солью со специями, оставить минут на 30, они должны немного впитать маринад, теперь, когда овощи приобрели румяный цвет добавляем ножки курицы в сковороду, добавляем стакан кипячёной воды и тушим до готовности.

Таким образом, блюдо считается приготовленным, можно подавать с макаронами и картошкой также приемлемы любые другие закуски.

Adblock
detector