Овсянка, приготовленная на воде, считается одним из самых популярных диетических блюд. Эта каша помогает наладить работу всего ЖКТ, так как способна вывести из организма шлаки и соли тяжёлых металлов. Заявленное блюдо содержит в себе большое количество полезных веществ и витаминов, а также незаменимые аминокислоты и микроэлементы. За счёт клетчатки, которая содержится в составе каши, ускоряется процесс метаболизма. Что уж там говорить, при употреблении овсянки налаживается работа практически всех органов, поэтому если вы хотите быть здоровы всего лишь употребляя правильную пищу, эта статья может пригодиться.
Перед тем как вкусно приготовить овсянку на воде, стоит сказать о трёх основных способах, которые помогут в реализации поставленной цели, при этом набор продуктов у двух из них аналогичен.
Этапы приготовления
Вариант №1
1. Изначально стоит вскипятить воду, после чего высыпать в неё овсяные хлопья и размешать получившуюся смесь.
2. Затем можно добавить соль с сахаром и варить кашу на сильном огне при постоянном помешивании около 3 минут.
3. Теперь можно убавить огонь до минимума и продолжать готовку следующие 10 минут. Точное время приготовление зависит лишь от качества самой овсянки и ее помола.
Вариант №1
1. Ещё с вечера геркулесовую крупу стоит замочить в кипятке и сразу посолить.
2. Наутро пропаренная каша просто подогревается до нужной температуры при помощи микроволновки. Именно при этом способе приготовления в овсянке остаются все полезные свойства.
3. В готовую кашу можно добавить помимо сахара немного корицы и свежие фрукты, которые помогут ей стать более аппетитной и вкусной.
Этапы приготовления
1. Изначально стоит отварить мясо, добавив при этом в кастрюлю очищенную морковь и луковицу (целиком).
2. Готовое мясо после охлаждения пропускается через мясорубку, а готовый фарш добавляется пару ложек мясного бульона.
3. Теперь идёт черёд приготовления овсянки на воде, в которую за 3 минуты до полного приготовления добавляется растительное масло и уже готовый фарш.
При подаче готовое блюдо украшается свежей зеленью.
Можно приготовить и сладенькую овсянку, которую вряд ли можно использовать при диете, но для детей такой вариант быстро станет самым любимым.
Этапы приготовления
1. Перед тем как сварить овсянку на воде по этому рецепту, стоит изначально замочить в горячей воде изюм, а через 20 минут слить из него воду.
2. После закипания стоит добавить в воду сгущёнку и ванилин.
3. Как только вода вновь начнёт кипеть, можно высыпать подготовленные хлопья и отваривать их при постоянном помешивании следующие 10 минут.
4. После этого можно добавить изюм и сливочное масло, после чего накрыть кашу крышкой и дать ей дойти на слабом огне на протяжении следующих 10 минут.
Очень оригинально смотрятся в овсяной каше кусочки свежего яблока и кедровые орешки.
Готовьте с радостью и приятного вам аппетита!
0 Комментарий