Как вкусно приготовить свинину на сковороде

svin

Свинина – это один из полезных мясных сортов, которым пользуются домохозяйки для приготовления как первых, так и вторых блюд. Стоит отметить, что нередко используется мясо свинины в качестве закусок. Из него делают тушёнку, маринуют, жарят и парят.

Одним словом, разновидностей большое количество. Некоторые женщины за неимением свободного времени напрочь отказываются от приготовления сытного блюда из свинины, обосновывая его как сложный процесс. На самом деле, давайте развеем ваши сомнения узнаем, как вкусно приготовить свинину на сковороде и, главное, сделать, это на скорую руку.

Приготовим стейк. Свиной продукт в таком виде получается наиболее сочным и приятным, к тому же в нежной структуре ему не откажешь.

    Ингредиенты:

  • Филе свинины – 700 г.
  • Вода – четверть стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст. л.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь займёмся мясом. Для этого его чистим, моем и удаляем слишком толстые жировые прослойки. Обсушиваем ингредиент бумажным полотенцем. Нарезаем мясо тонкими пластами и отбиваем их специальными молоточками.

Берём отдельную ёмкость и смешиваем в ней яйцо с солью и молотым перцем, добавляем немного воды и мешаем до однородной массы. Каждый свиной кусочек обмакиваем в заготовленном кляре, затем обволакиваем в панировочных сухарях и выкладываем в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем каждую сторону по 6 минут. Готовность промеряем зубочисткой. Из приготовленного мяса должен выделяться прозрачный сок.

Время приготовления занимает примерно 30 минут. Это ничтожно мало по сравнению с приготовлениями остальных блюд. К тому же такой вариант под силу каждой хозяйке с дефицитом свободного времени.

Для обжаривания более сложных стейков, необходимо по-другому обработать заготовку, а, затем, создавать кляр. Следует запомнить, что самое сочное мясо получается из мучного кляра. Если готовите запечённый стейк, для сочности можно завернуть мясо свинины в фольгу или сбрызнуть лимонным соком со всех сторон. Подают горячим с любым гарниром.