Как вкусно приготовить утиную грудку? Вот, пожалуй, основная проблема и сложность, с которой сталкиваются многие хозяйки, ведь, наверное, каждая хочет, чтобы её блюдо было самым вкусным и доставило массу удовольствия каждому.
Сегодня существует множество рецептов приготовления грудки, и при этом для каждого блюда характерны свои особенности и секреты, о которых необходимо знать, если вы хотите приготовить действительно что-то необычное. Одним из таких оригинальных и интересных рецептов является куриная грудка, приготовленная в вишнёвом соусе, благодаря чему вкус получается просто бесподобным.
Куриная грудка в вишневом соусе.
- Ингредиенты
- 1.Грудка – 2 шт.
- 2.Замороженные вишни – 500 гр.
- 3.Бальзамический уксус – 3 ст. ложки.
- 4.Соль и чёрный молотый перец.
В самом начале необходимо включить духовку, чтобы она как следует, разогрелась, и температурный режим составлял не менее 180 градусов.
Далее, приступаем к обработке утиных грудок. Для этого мясо хорошо промываем под водой и высушиваем на бумажном полотенце. Затем острым ножом необходимо сделать небольшие надрезы в виде квадратиков на самой шкурке, так как именно здесь находиться достаточно большое количество жира. Эта операция нужна, чтобы жир как можно скорее.
Теперь приступаем к вишне. Замороженную ягоду следует разморозить, осторожно извлечь все косточки и разрезать на две одинаковые половинки.
Берём сковороду, при этом ничего в неё не добавляем, выкладываем подготовленные утиные грудки. Помните, что сковороду желательно брать с антипригарным покрытием, а сами грудки расположить надрезанной кожей вниз. Начинаем обжаривать мясо, как правило, на каждую сторону следует, затрать по 3 минуты. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы мясо слегка поджарилось. После, грудки выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Главное, не забывайте постоянно проверять, чтобы из грудок не вытекал красный сок.
Пока грудка готовится, можно приготовить вишнёвый соус. Для этого в сковороду, а, точнее, жир, который остался после мяса, отправляем нарезанные заранее половинки вишенок. Ягоды следует обжаривать в течение 5 минут. По истечении времени ягоды обязательно нужно посолить и добавить чёрный молотый перец, полить бальзамическим уксусом и готовить ещё столько же времени.
Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из духовки и желательно накрыть фольгой, чтобы оно настоялось и немного отдохнуло.
Подавать грудки лучше всего разрезанными на порционные куски и политые вишнёвым соусом, который обязательно должен быть тёплым, так блюдо будет гораздо вкуснее и ароматнее.