Канапе на новый год 2016 рецепты с фото

фото 3

Обычно, канапе называют небольшие бутерброды, основой которых выступает хлебцы, крекеры, печенье. Форма основы может быть различной: от привычного прямоугольника, и заканчивая нестандартными ромбами и кружками. В большинстве случае, для удобства гостей канапе насаживают на пластиковые шпажки, чтобы гостям можно было брать «голыми руками». Подают закуски к горячим блюдам, холодным закускам, аперитиву, и вкусным салатам.

Канапе на новый год 2016 рецепты с фото рекомендуется использовать для того, чтобы разнообразить свое застолье на праздник. Для их приготовления можно воспользоваться ингредиентами с броской цветовой палитрой, сочетать с зеленью и пряностями. Такой вариант придется по душе покровительнице следующего года – Огненной обезьяне, которая обожает овощи и фрукты ярких цветов с нестандартным сочетанием.

Канапе «Русский дух»

Как вы уже догадались по названию, этот рецепт родом из наших краев. Блюдо можно смело обозначить как нестареющая классика, так как оно никогда не покинет новогоднее застолье в России.

Что понадобится?

  • Черный хлеб (300 гр).
  • Вареные вкрутую яйца (3 шт).
  • Отваренные в мундире картофель (6 шт).
  • Филе селедки соленой (300 гр).
  • Масло сливочное.
  • Лук зеленый (1 пучок).

Как готовить?

Первое, что нужно сделать, так это нарезать хлеб прямоугольниками, яйца с картошкой – круглыми пластинами, и на кусочки порубить селедку. В свою очередь, лук нарезаем крупно. После этого, хлеб обильно смазываем маслом, и на подготовленную поверхность укладываем по порядку яйцо, картофель, селедку, и лук. Финальный этап – протыкаем шпажкой или бамбуковой зубочисткой всю конструкцию, которую можно подавать к столу.

«Рыбно-овощной коктейль»



Несмотря на то что обезьянки не приветствуют поедание мяса в новогоднюю ночь, все же можно пойти на уступки своему желудку. Сделать маленькие закуски из красной рыбы и маринованных овощей, которые будут необычно смотреться на застолье среди традиционных блюд.

Что понадобится?

  • Французский багет (1 шт.)
  • Красная рыба (200 гр.)
  • Соленый огурец (2 шт.).
  • Перец маринованный (150 гр.).
  • Пучок зелени.
  • Лук белый.
  • Майонез и специи по вкусу.

Как приготовить?

Первоначально подготавливаем все ингредиенты: очищаем от шелухи лук, и режем полукольцами. Лук маринуем около 1 часа в укусе с солью и черным перцем. Багет постарайтесь тонко нарезать кусочками. Огурцы нарезаем тонкими кольцами, красную рыбу – прямоугольниками, а перец – длинными ломтиками. Следующий этап – приготовление. Намазываем хлеб тонким слоем майонеза, выкладываем огурцы, рыбу, луковую дольку. Финал – протыкаем конструкцию для удобства и устойчивости сверху шпажкой. Можно украсить канапе зеленью.

 «Оливки на шпажках»

Такого изысканного блюда вы вряд ли имели шанс отведать. А сочетание сыра, оливок придает блюду нотку пикантности, а всем отведавшим блюдо людям – «гастрономический оргазм».

Что потребуется?

  • Острый твердый сыр (200 гр, 50% жирности).
  • Ветчина подкопченная (200 гр).
  • Оливки без косточек (1 банка).

Как приготовить?

Для начала нужно нарезать сыр толстыми квадратными кусочками, ветчину тонкими ломтиками. Открываем банку оливок, и даем стечь маринаду. На шпажку с самого начала надеваем сырный брусочек, а потом сложенные «в рулет» кусочек ветчины. Сверху нанизываем оливку. На стол выкладываем на блюде или подносе, подавать в качестве холодной закуски.