Уже не за горами новогодние праздники, а, значит, время подумать о том, чем вы будете удивлять, и радовать своих родных и гостей. Иными словами, приближается пора, когда стоит задуматься о меню новогоднего стола. Вот почему уже сейчас стоит освоить и познакомится с темой кулинарные шедевры фото рецепты на новый 2016 год, которые не только станут отличным наглядным пособием и руководством к действию, но и помогут правильно определиться с блюдом.
Прежде всего, следует помнить, что на столе обязательно должны присутствовать салаты с изображением нового символа года, а, точнее, обезьяны, блюда из морепродуктов, а также множество самых разных фруктов. Также в эту ночь можно порадовать родных довольно необычным и изысканным десертом, в виде торта.
Но не следует забывать о том, что помимо салатов, сделанных в виде символа. Стоит присмотреть ещё парочку новых и необычных рецептов, которые пришлись бы по вкусу каждому. Одним из таких блюд является салат с кукурузой «Шапка Деда Мороза».
Новогодний салат «Шапка Деда Мороза».
- Ингредиенты
- 1.Куриное филе – 300 гр.
- 2.Яйца – 4 шт.
- 3.Огурцы соленые – 3 шт.
- 4.Картофель – 300 гр.
- 5.Морковь – 200 гр.
- 6.Кукуруза консервированная – 150 гр.
- 7.Майонез – 100 гр.
- 8.Зелень по вкусу.
- 9.Соль и чёрный молотый перец.
- 10.Маслины для украшения.
В самом начале необходимо отварить до полной готовности такие компоненты, как филе, овощи и яйца. Отваренные овощи очищаем от кожуры, а затем нарезаем каждый в соответствующей форме. Филе измельчаем в виде небольших кубиков. Аналогично поступаем с морковью и картофелем. Помните, что половину моркови и яиц следует отложить в сторону, так как они пригодятся для украшения салата. Соленые огурцы нарезаем также кубиками, но чуть мельче, чем все остальные продукты.
Теперь формируем салат. Для этого в салатницу отправляем мясо, картофель, морковь, огурцы и кукурузу. Всё солим и перчим и заправляем майонезом. Далее, формируем блюдо в виде шапки Деда Мороза. На этом этапе работы нам потребуется лопатка, при помощи которой и будем выкладывать нужную форму. Когда основание полностью готово, приступаем к его украшению. Иными словами, натираем морковь на мелкой тёрке и посыпаем ею среднюю часть шапки. Сваренные яйца разделяем на белки и желтки. Белки, в свою очередь, натираем на средней тёрке и украшаем ими оставшуюся часть салата. Среднюю часть салата можно украсить кукурузой, зеленью или же маслинами, абсолютно различными способами, то есть заключительный этап работы над блюдом – это полностью ваша творческая фантазия и задумка.
Салат готов и можно радовать гостей этим необыкновенным блюдом.