Год Огненной обезьяны предвещает быть весёлым и незабываемым если учесть все тонкости кулинарной подготовки. Сервировку стола следует делать по-особенному. Если не так давно вы встречали год Лошади и там встречались самые неожиданные продукты. Сегодня же в блюдах должны доминировать овощи и фрукты.
Многие хозяйки в праздник забывают обо всех диетах, так как занимаются приготовлением самых изысканных вкусных блюд с высоким содержанием белков и углеводов. Совершенно необязательно рисковать своей фигурой ведь всегда есть возможность приготовить лёгкие салаты на Новый год 2016.
Среди таких закусочных блюд встречаются национальные, традиционные и пришедшие к нам из других стран кушанья. Рассмотрим несколько диетических салатов к празднику. Помните салаты с большим количеством витаминов, помогут выглядеть идеально в разгар праздничных каникул, к тому же их приготовление, оказывается, достаточно простым и скорым. В закусках данного характера приобретают овощи зелень, иногда фрукты. В качестве заправки целесообразно использовать соусы, уксус, растительное масло.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт считается достаточно простым и быстрым, его также можно готовить при недостатке времени на подготовку. После подобной закуски вы останетесь при красивой фигуре.
Такой вариант блюда можно красиво украсить листьями салата или мелко рубленным укропом. Для истинных гурманов салаты такого состава принято заправлять сметанным соусом или острыми приправами.
Ещё один салатик лёгкого происхождения, который, безусловно, заслуживает места на новогоднем столе – это закуска из морской капусты и кальмаров. Не забывайте, этот вариант один из классических и, может оказаться довольно привычным для приглашённых, но включив свою фантазию, его разумно будет разнообразить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Купленную капусту промываем, избавляемся от лишней кислоты. Выкладываем в глубокую миску. Чистим кальмары, отправляем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности. Остужаем продукт, затем нарезаем его тонкими полосками и отправляем к капусте, перемешиваем специальными щипцами. На следующем этапе отвариваем яйца и измельчаем через крупную тёрку, добавляем к остальным ингредиентам. Снова все смешиваем и заправляем. В качестве соуса, может использоваться любой любимый ингредиент: сметана, майонез, томат, другие виды соусов. Подают закуску на плоском квадратном блюде, сверху принято украшать веточкой петрушки.
0 Комментарий