ПП: банановые панкейки

Наверное, абсолютно все женщины хотят иметь прекрасную фигуру, и эта задача вполне исполнима. Правда, изначально придётся немного изменить привычный образ жизни – заняться физическими упражнениями, хорошенько высыпаться и употреблять только правильно приготовленную пищу. И тут начинаются главные проблемы, ведь многие современные женщины просто не знают, как изменить ежедневный рацион.

На самом деле приготовить правильную, полезную и вкусную пищу очень просто. Для этого не стоит применять каких-либо «заморских продуктов» или неслыханных приправ. Иногда все что нужно иметь под рукой – нежирный творог и фрукты.

Самый простой пример ПП – банановые панкейки. Такое простое и лёгкое блюдо просто идеально подойдёт для завтрака с чаем, или для вечернего позднего перекуса. Так как готовое блюдо получается низкокалорийным, его можно кушать сколько хочется, но только в разумном количестве.

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 банан;
  • 200 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. корицы.

Этапы приготовления

1. Изначально стоит очистить банан от кожуры и измельчить его до однородности при помощи блендера или мелкой тёрки.

2. Теперь получившееся банановое пюре стоит залить молоком и хорошенько перемешать.

3. Добавить все оставшиеся ингредиенты и снова все перемешать.

4. Отдельно смешивается мука с разрыхлителем, после ввести готовую сухую смесь в общую массу.

5. Чтобы получившиеся тесто было однородным, лучше использовать обычный венчик.

6. Сковородка раскалывается на огне, смазывается небольшим количеством растительного масла, для чего можно использовать силиконовую губку, а затем на неё выкладывается ложкой готово банановое тесто.

7. Обжаривание проходит на умеренном огне до появления на поверхности пузырей – теперь можно перевернуть будущий панкейк на другую сторону.

Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде вместе с йогуртом или нежирной сметаной.

Банановые панкейки на овсяной муке

Главным достоинством этого блюдо является быстрота его приготовления, поэтому готовые панкейки хорошо подходят для утреннего питания.

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 банан;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. овсяной муки;
  • ½ ч. л. ванилина.
  • Для соуса:
  • 100 мл йогурта;
  • 100 гр. клубники;
  • 1 гр. стевии или мёда.

Этапы приготовления

1. Банан разрезается на мелкие части и разминается вилкой до однородности.

2. Затем к нему добавляется овсяная мука с ванилином и все хорошенько между собой перемешивается.

3. В завершение в тесто вливается взбитое яйцо.

4. Готовое тесто выпекается на керамической сковородке без добавления масла.

5. Все ингредиенты для соуса смешиваются между собой при помощи блендера. Готовой смесью нужно полить уже немного остывшие панкейки.

Геркулесово-банановые панкейки

    Необходимые ингредиенты:
  • 1 банан;
  • 3 ст. л. геркулесовых хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления

1. В блендере необходимо сбыть до консистенции муки геркулес, после чего смешать его с разрыхлителем, молоком и яйцом.

2. В готовую смесь добавляется измельчённый в пасту банан.

3. Получившаяся смесь должна постоять без вмешательства около 5 минут, после чего можно начинать выпекать панкейки на антипригарной сковородке, формируя их при помощи ложки.

4. Готовые блинчики выкладываются друг на друга и поливается мёдом или каким-нибудь лёгким джемом.

Следить за своим внешним видом очень легко, если правильное питание станет обязательным пунктом ежедневной жизни. Просто попробуйте и вам обязательно понравиться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector