Для всех тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни и правильно питаться, выбор соответствующих низкокалорийных блюд является очень важным. Но иногда помимо салатиков и диетических супов хочется съесть что-нибудь сладенькое, шоколадное и очень «вредное». Что же делать в этом случае? Или вся диета пойдёт прахом только из-за «сладкого» желания? Конечно же, нет! На этот случай существуют рецепты низкокалорийных брауни – десерта, который идеально подойдёт для сытного завтрака.
Итак, специально для ПП: брауни – рецепт постного десерта
-
Необходимые ингредиенты:
- 70 горького чёрного шоколада;
- 100 гр. фасоли;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 10 гр. цедры апельсина;
- разрыхлитель.
Этапы приготовления
1. Изначально стоит заранее замочить фасоль, а потом хорошенько её проварить, чтобы она стала мягкой.
2. Шоколад растапливается на водяной бане.
3. Из охлаждённой фасоли при помощи блендера стоит сделать однородное пюре.
4. Мука смешивается с разрыхлителем, фасолью и шоколадом.
5. Готовая масса перекладывается в форму для запекания и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Главное при этом не пересушить наш брауни, поэтому время от времени проверяйте степень готовности выпечки.
6. Готовый брауни перед подачей к столу стоит охладить, посыпать миндальными хлопьями и разделить на порционные кусочки.
Диетический брауни без муки и сахара
Ещё в одном рецепте этой замечательной выпечки не нужно использовать муку и сахар, поэтому готовый десерт получается низкокалорийным и даже полезным.
-
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр. чернослива;
- 1 ч. л. цедры апельсина;
- горсть измельчённых грецких орехов;
- 1 ч. л. мёда;
- 1 ч. л. какао.
Этапы приготовления
1. Изначально стоит залить чернослив кипятком минут на 10, чтобы он стал мягким. Затем его нужно перемолоть в блендере.
2. Орешки высушиваются при низкой температуре в духовке, после чего перемалываются в блендере в муку.
3. Теперь их нужно высыпать к черносливу и добавить апельсиновую цедру, мёд и какао. Полученную смесь утрамбовывают в форму для запекания т отправляют в холодильник на ночь.
4. Утром готовый брауни разделяется на одинаковые кусочки и подаётся к горячему чаю в охлаждённом виде.
Брауни с финиками
Ещё одна низкокалорийная вариация привычного десерта, которая изменит ваше представление о диетической выпечке.
-
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр. фиников без косточек;
- 150 мл воды;
- 200 гр. варёного нута;
- 20 гр. какао;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- сахарозаменитель – по вкусу.
Этапы приготовления
1. Финики стоит залить тёплой водой, довести их до кипения и проварить около 10 минут при постоянном помешивании.
2. Сюда же высыпаются все остальные ингредиенты, и получившаяся смесь перемешивается блендером.
3. Готовое тесто переливается в небольшую форму и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Результат – брауни высотой около 3 см. Если кто-то не переносит на дух фиников, их можно заменить бананами.
Брауни по-восточному
Как сделать популярный десерт ещё более вкусным и неповторимым? Добавить немного восточных сладостей.
-
Необходимые ингредиенты:
- 200 гр. чернослива;
- 100 гр. миндаля;
- 4 ст. л. льняной муки;
- 3 ст. л. какао;
- 300 мл воды;
- дольки чёрного шоколада для украшения;
- ванилин, корица и немного хорошего настроения.
Этапы приготовления
1. Изначально стоит на 15 минут замочить в тёплой воде чернослив, а потом порезать его на небольшие дольки.
2. В миску с чернослив нужно высыпать все сухие ингредиенты, мёд и хорошенько все между собой перемешать. Далее сюда же выливается вода и замешивается тесто с однородной консистенцией.
3. Теперь нужно утрамбовать готовое тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут.
4. По приготовлению выпечка изначально должна полностью остыть и только потом её можно разрезать на одинаковые квадратики, переложить на красивое блюдо и украсить чёрным шоколадом, курагой или сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствие и приятного аппетита!