10_23

Для всех тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни и правильно питаться, выбор соответствующих низкокалорийных блюд является очень важным. Но иногда помимо салатиков и диетических супов хочется съесть что-нибудь сладенькое, шоколадное и очень «вредное». Что же делать в этом случае? Или вся диета пойдёт прахом только из-за «сладкого» желания? Конечно же, нет! На этот случай существуют рецепты низкокалорийных брауни – десерта, который идеально подойдёт для сытного завтрака.

Итак, специально для ПП: брауни – рецепт постного десерта

    Необходимые ингредиенты:

  • 70 горького чёрного шоколада;
  • 100 гр. фасоли;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 10 гр. цедры апельсина;
  • разрыхлитель.

Этапы приготовления

1. Изначально стоит заранее замочить фасоль, а потом хорошенько её проварить, чтобы она стала мягкой.

2. Шоколад растапливается на водяной бане.

3. Из охлаждённой фасоли при помощи блендера стоит сделать однородное пюре.

4. Мука смешивается с разрыхлителем, фасолью и шоколадом.

5. Готовая масса перекладывается в форму для запекания и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Главное при этом не пересушить наш брауни, поэтому время от времени проверяйте степень готовности выпечки.

6. Готовый брауни перед подачей к столу стоит охладить, посыпать миндальными хлопьями и разделить на порционные кусочки.

Диетический брауни без муки и сахара

Ещё в одном рецепте этой замечательной выпечки не нужно использовать муку и сахар, поэтому готовый десерт получается низкокалорийным и даже полезным.

    Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. чернослива;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • горсть измельчённых грецких орехов;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 ч. л. какао.

Этапы приготовления

1. Изначально стоит залить чернослив кипятком минут на 10, чтобы он стал мягким. Затем его нужно перемолоть в блендере.

2. Орешки высушиваются при низкой температуре в духовке, после чего перемалываются в блендере в муку.

3. Теперь их нужно высыпать к черносливу и добавить апельсиновую цедру, мёд и какао. Полученную смесь утрамбовывают в форму для запекания т отправляют в холодильник на ночь.



4. Утром готовый брауни разделяется на одинаковые кусочки и подаётся к горячему чаю в охлаждённом виде.

Брауни с финиками

Ещё одна низкокалорийная вариация привычного десерта, которая изменит ваше представление о диетической выпечке.

    Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. фиников без косточек;
  • 150 мл воды;
  • 200 гр. варёного нута;
  • 20 гр. какао;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • сахарозаменитель – по вкусу.

Этапы приготовления

1. Финики стоит залить тёплой водой, довести их до кипения и проварить около 10 минут при постоянном помешивании.

2. Сюда же высыпаются все остальные ингредиенты, и получившаяся смесь перемешивается блендером.

3. Готовое тесто переливается в небольшую форму и отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Результат – брауни высотой около 3 см. Если кто-то не переносит на дух фиников, их можно заменить бананами.

Брауни по-восточному

Как сделать популярный десерт ещё более вкусным и неповторимым? Добавить немного восточных сладостей.

    Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. чернослива;
  • 100 гр. миндаля;
  • 4 ст. л. льняной муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • 300 мл воды;
  • дольки чёрного шоколада для украшения;
  • ванилин, корица и немного хорошего настроения.

Этапы приготовления

1. Изначально стоит на 15 минут замочить в тёплой воде чернослив, а потом порезать его на небольшие дольки.

2. В миску с чернослив нужно высыпать все сухие ингредиенты, мёд и хорошенько все между собой перемешать. Далее сюда же выливается вода и замешивается тесто с однородной консистенцией.

3. Теперь нужно утрамбовать готовое тесто в форму для запекания и отправить в духовку на 30 минут.

4. По приготовлению выпечка изначально должна полностью остыть и только потом её можно разрезать на одинаковые квадратики, переложить на красивое блюдо и украсить чёрным шоколадом, курагой или сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствие и приятного аппетита!