Фруктовый салат и йогурт – одно из самых вкусных блюд, которое действительно является еще и диетическим. И это как радость всем, кто сидит на строгой диете. Ведь зачастую кроме ПП йогурт и фрукты они не знают о другой вкуснятине.

Стоит помнить, что калорийность фруктового салата зависит от того, какие в нем ингредиенты. В среднем на 100 гр. блюда это значение достигает 150 ккал. При добавлении винограда, банана и меда количество калорий увеличивается.

Салат из фруктов и йогурта быстрого приготовления


Что понадобится?

  • 1 апельсин.
  • 3 ст.л. изюма.
  • Пол яблока.
  • 2 ст.л. орехов.
  • 1 чашка йогурта (без добавок).
  • Сливки.
  • Тертая апельсиновая цедра.

Как приготовить?

Для начала готовим ингредиенты блюда: нарезаем на мелкие куски апельсин, половину яблока. Не выбрасывайте корку апельсина, она еще пригодится для цедры. Смешиваем яблоко, апельсин. Добавляем изюм и размельченные орехи. Заливаем весь состав чашкой йогурта. Посыпаем цедрой апельсина. В качестве украшения можно использовать нежирные сливки.

Фруктовый салат с йогуртом и манго


Что понадобится?

  • 1 яблоко.
  • 1 манго.
  • 1 чашка клубники.
  • 2 ч.л. меда.
  • 1 банан.
  • 1 чашка черники или других ягод.
  • 1 чашка нежирного йогурта.


Как приготовить? Нарезаем все фрукты на средние по размеру кусочки. Взбить йогурт, добавить мед, смешать с ягодами и нарезанными фруктами. Если не хотите есть сразу салат, то можно поставить его в холодильник. Он будет сохранять полезные свойства еще в течение трех дней.

 

Фруктовый салат с йогуртом из винограда и ягод


Что понадобится?

  • 200 грамм йогурта.
  • 150 грамм малины.
  • 2 киви.
  • 1 ст.л. меда.
  • 1 чашка зеленого винограда.
  • Щепотка ванили.

Как готовить? Моем все фрукты, очищаем и режем киви. Смешайте йогурт с ванилью и медом в отдельно емкости. Полученный состав заливаем на фрукты и ягоды. Не надо сильно мешать, чтобы не повредить малину.

Салат из фруктов с йогуртом, медом и корицей


Что понадобится?

  • ¼ ч.л. корицы
  • 6 столовых ложек йогурта без добавок
  • ½ чашки зеленого винограда без косточек
  • ½ чашки красного винограда без косточек
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 груша
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 среднее гала яблоко
  • 2 ст.л. меда
  • 30 грамм сушеной вишни
  • 30 грамм сушеной клюквы

Как приготовить?

В тарелке перемешиваем мед, корицу и лимонный сок. Нарезаем все фрукты на кубики среднего размера. Виноград пополам. Аккуратно перемешиваем фрукты с заправкой, добавляем сухофрукты. Накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник. Перед подачей к столу – заливаем салат йогуртом. По вкусу можно посыпать корицей.