Фруктовый салат и йогурт – одно из самых вкусных блюд, которое действительно является еще и диетическим. И это как радость всем, кто сидит на строгой диете. Ведь зачастую кроме ПП йогурт и фрукты они не знают о другой вкуснятине.
Стоит помнить, что калорийность фруктового салата зависит от того, какие в нем ингредиенты. В среднем на 100 гр. блюда это значение достигает 150 ккал. При добавлении винограда, банана и меда количество калорий увеличивается.
Салат из фруктов и йогурта быстрого приготовления
Что понадобится?
- 1 апельсин.
- 3 ст.л. изюма.
- Пол яблока.
- 2 ст.л. орехов.
- 1 чашка йогурта (без добавок).
- Сливки.
- Тертая апельсиновая цедра.
Как приготовить?
Для начала готовим ингредиенты блюда: нарезаем на мелкие куски апельсин, половину яблока. Не выбрасывайте корку апельсина, она еще пригодится для цедры. Смешиваем яблоко, апельсин. Добавляем изюм и размельченные орехи. Заливаем весь состав чашкой йогурта. Посыпаем цедрой апельсина. В качестве украшения можно использовать нежирные сливки.
Фруктовый салат с йогуртом и манго
Что понадобится?
- 1 яблоко.
- 1 манго.
- 1 чашка клубники.
- 2 ч.л. меда.
- 1 банан.
- 1 чашка черники или других ягод.
- 1 чашка нежирного йогурта.
Как приготовить? Нарезаем все фрукты на средние по размеру кусочки. Взбить йогурт, добавить мед, смешать с ягодами и нарезанными фруктами. Если не хотите есть сразу салат, то можно поставить его в холодильник. Он будет сохранять полезные свойства еще в течение трех дней.
Фруктовый салат с йогуртом из винограда и ягод
Что понадобится?
- 200 грамм йогурта.
- 150 грамм малины.
- 2 киви.
- 1 ст.л. меда.
- 1 чашка зеленого винограда.
- Щепотка ванили.
Как готовить? Моем все фрукты, очищаем и режем киви. Смешайте йогурт с ванилью и медом в отдельно емкости. Полученный состав заливаем на фрукты и ягоды. Не надо сильно мешать, чтобы не повредить малину.
Салат из фруктов с йогуртом, медом и корицей
Что понадобится?
- ¼ ч.л. корицы
- 6 столовых ложек йогурта без добавок
- ½ чашки зеленого винограда без косточек
- ½ чашки красного винограда без косточек
- 1 зеленое яблоко
- 1 груша
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 среднее гала яблоко
- 2 ст.л. меда
- 30 грамм сушеной вишни
- 30 грамм сушеной клюквы
Как приготовить?
В тарелке перемешиваем мед, корицу и лимонный сок. Нарезаем все фрукты на кубики среднего размера. Виноград пополам. Аккуратно перемешиваем фрукты с заправкой, добавляем сухофрукты. Накройте блюдо крышкой, поставьте в холодильник. Перед подачей к столу – заливаем салат йогуртом. По вкусу можно посыпать корицей.