Рулеты из кабачков с курицей
Что понадобится?
- Кабачки 2шт.
- Куриное филе 1шт.
- Сыр 50 гр.
- Чеснок.
- Готовый соус из паприки.
- Базилик.
- Оливковое масло.
- Соль, черный перец.
Как приготовить? Для начала нужно поработать с кабачками. Их нужно тщательно вымыть, нарезать на длинные полосы, толщиной по половине сантиметра. Укладываем на противень кабачки, и смазываем оливковым маслом. Но перед тем как выставить в духовку, нужно её разогреть до 180 градусов. Готовим в течение 5-7 минут, чтобы кабачки поджарились, свернулись, стали мягче.
Далее, готовим курицу. Тоже нарезаем мясо длинными продольными полосами, солим, перчим и отбиваем. В посуду с курицей кинуть пару зубчиков чеснока, перемешать и дать немного помариноваться в собственном соку. На кабачки выкладываем полоски куриного мяса, присыпаем сыром и базиликом. Добавьте немного соуса (по вкусу). Полученное блюдо скручиваем в рулеты, и ставим в печь на 25 минут. Запекать нужно при температуре 180 градусов.
Овощная запеканка
Что понадобиться?
- 300гр. кабачок.
- 1 морковь.
- 1 помидор.
- 1 лук.
- 50гр. сыр.
- укроп (любая зелень).
- 1 морковь.
- соль, перец по вкусу.
Для соуса потребуются 2 яйца, 100 мл. молока, и специи по вкусу.
Как готовить ПП закуски? Готовим кабачок к приготовлению: чистим от семян, режем полукольцами. Тоже самое проворачиваем с помидором, луком, и морковью. Форму для выпекания предварительно смажьте маслом. Выкладываем все ингредиенты на противень. Прогреваем печь, и ставим форму на пятнадцать минут (200 градусов). Как только овощи подрумянятся, вытаскиваем из печи, посыпаем зеленью, и заливаем домашним соусом. Сверху натираем сыр, и вновь ставим в печку на пять-семь минут.
Рулеты с шоколадом, орехом, изюмом и корицей
Такие рулеты станут отличной закуской, десертом. Их можно приготовить на перекус или взять с собой, если не успеваете поесть дома. А главное, они очень полезны.
Что нужно?
- Тесто фило 120 гр.
- Изюм: 15 г.
- Миндаль: 10 г.
- Молоко 0,5%: 20 мл.
- Какао-порошок: 15 г.
- Стевия: по вкусу.
- Яйцо: 1/2 шт.
- Корица: 1/2 ч.л.
Как приготовить? Подготавливаем тесто фило: раскатываем на тонкий пласт, разрезаем на 8 треугольников. После, приготовить начинку. Смешиваем молок с какао, добавляем корицу, изюм, стевию. Миндаль предварительно нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на сухой сковороде и добавляем к остальным ингредиентам. На каждый треугольник из теста аккуратно выкладываем начинку, так, чтобы она не выступала за края. Сворачиваем их подобно сигаре. Выкладываем на противень, перемазанный желтком. Обжариваем в духовке не более 20 минут при температуре 180 градусов.