фото. 1 главное

Рулеты из кабачков с курицей


Что понадобится?

  • Кабачки 2шт.
  • Куриное филе 1шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Чеснок.
  • Готовый соус из паприки.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, черный перец.

Как приготовить? Для начала нужно поработать с кабачками. Их нужно тщательно вымыть, нарезать на длинные полосы, толщиной по половине сантиметра. Укладываем на противень кабачки, и смазываем оливковым маслом. Но перед тем как выставить в духовку, нужно её разогреть до 180 градусов. Готовим в течение 5-7 минут, чтобы кабачки поджарились, свернулись, стали мягче.

Далее, готовим курицу. Тоже нарезаем мясо длинными продольными полосами, солим, перчим и отбиваем. В посуду с курицей кинуть пару зубчиков чеснока, перемешать и дать немного помариноваться в собственном соку. На кабачки выкладываем полоски куриного мяса, присыпаем сыром и базиликом. Добавьте немного соуса (по вкусу). Полученное блюдо скручиваем в рулеты, и ставим в печь на 25 минут. Запекать нужно при температуре 180 градусов.

Овощная запеканка


Что понадобиться?

  • 300гр. кабачок.
  • 1 морковь.
  • 1 помидор.
  • 1 лук.
  • 50гр. сыр.
  • укроп (любая зелень).
  • 1 морковь.
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса потребуются 2 яйца, 100 мл. молока, и специи по вкусу.

Как готовить ПП закуски? Готовим кабачок к приготовлению: чистим от семян, режем полукольцами. Тоже самое проворачиваем с помидором, луком, и морковью. Форму для выпекания предварительно смажьте маслом. Выкладываем все ингредиенты на противень. Прогреваем печь, и ставим форму на пятнадцать минут (200 градусов). Как только овощи подрумянятся, вытаскиваем из печи, посыпаем зеленью, и заливаем домашним соусом. Сверху натираем сыр, и вновь ставим в печку на пять-семь минут.

Рулеты с шоколадом, орехом, изюмом и корицей


Такие рулеты станут отличной закуской, десертом. Их можно приготовить на перекус или взять с собой, если не успеваете поесть дома. А главное, они очень полезны.

Что нужно?

  • Тесто фило 120 гр.
  • Изюм: 15 г.
  • Миндаль: 10 г.
  • Молоко 0,5%: 20 мл.
  • Какао-порошок: 15 г.
  • Стевия: по вкусу.
  • Яйцо: 1/2 шт.
  • Корица: 1/2 ч.л.

Как приготовить? Подготавливаем тесто фило: раскатываем на тонкий пласт, разрезаем на 8 треугольников. После, приготовить начинку. Смешиваем молок с какао, добавляем корицу, изюм, стевию. Миндаль предварительно нарезаем на мелкие кусочки, обжариваем на сухой сковороде и добавляем к остальным ингредиентам. На каждый треугольник из теста аккуратно выкладываем начинку, так, чтобы она не выступала за края. Сворачиваем их подобно сигаре. Выкладываем на противень, перемазанный желтком. Обжариваем в духовке не более 20 минут при температуре 180 градусов.