ПП жульен

Грибы для многих людей являются, чуть ли не основным блюдом на столе. Мы едим этот продукт в праздники и будние дни. Грибные блюда занимают почетное место на столе во время поста и у тех, кто придерживается вегетарианского питания. Кроме того, ПП жульен является и ценным источником полезных веществ, богат белками, углеводом, микроэлементами и витаминами. Грибы отлично сочетаются с мясом, овощами, рыбой, сыром. Кроме простых грибных салатов, запеканок и супов, можно приготовить вкусный, и полезный жульен, который порадует вас своим изысканным вкусом.

Жульен с грибами и курицей


Что понадобится?

  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 1 шт
  • Сыр – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить? Для начала отвариваем куриное мясо в подсоленной воде с лавровым листом. Как только вы поймете, что мясо готово, вынимаем из посуды, даем остыть и нарезаем полосками. Грибы нарезаем соломкой. Лучше всего использовать вешанки или шампаньоны (одни из самых доступных по цене и вкусу). Лук нарезаем на мелкие кубики.

Следующий этап – обжариваем мясо на сковороде в течение 3-5 минут. Не вынимая, курицы со сковороды, добавляем грибы, лук и жарим до золотистого цвета лука. Не забывайте постоянно помешивать. Как только масса будет готова, раскладываем полученную массу по формочкам, намазываем сметаной, майонезом, добавляем спецы по вкусу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать жульены. Ставим в разогретую духовку (180 градусов) и ждем пока сыр не расплавиться.

Жульен с грибами и яйцом


Что понадобится?

  • Грибы – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 30 г.

Как приготовить?

Предварительно очищаем грибы и режем соломкой. Дальше, нарезаем лук на небольшие кубики. Подготавливаем «рабочую поверхность» — смазываем сковороду сливочным маслом, обжигаем муку. Добавьте в получившийся состав лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Полученную массу раскладываем в формочки для жульена. Яйцо взбиваем со специями, смешиваем со сметаной, и в таком виде разливаем на верхушку жульенов. Посыпать твердым сыром, и поставить в разогретую духовку (180 градусов) до появления корочки из расплавленного сыра.

Жульен с грибами и сыром с языком


Что понадобиться?

  • Грибы – 300 г
  • Язык отварной – 300 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить?

Итак, для начала нужно отварить говяжий язык. Чистим и режем соломкой. Грибы также очищаем и нарезаем ломтиками. Лук режем на мелкие кубики. Сковороду обильно смазать оливковым маслом, добавить грибы, лук. Обжаривать до появления золотистого цвета лука, и в конце добавляем на сковороду нарезанный язык.

Дальше, натираем сыр на терке, заранее разделив на 2 части. Приготовьте соус для грибного жульена, для чего понадобится спассериванная мука, сметана, что нужно тщательно смешать. Формочки для запекания жульена смазать сливочным маслом. Построение жульена проходит таким образом – сначала немного тертого сыра, потом грибы и язык, затем слой сметанного соуса и сверху еще сыр. Жульен запекаем в духовке при температуре 180 градусов до корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Woman-Time - женский журнал
Adblock
detector